Free-Talk
Xp
Free-Talk

계좌이체 실수 문제로 돈이 꼬였는데 도와주세요 ...!!

제가 이번달에 월세를 내야해서 25만원을 집주인분에게 보내야 하는걸 실수로 다른분에게 이체를 해버렸습니다..

잘못보내게된 이유가 저번달에 주차되어있는 오토바이를 차로 넘어트려 기사분에게 사고비로 25만원을 이체를 드렸는데 빠른이체로 하다보니 제대로 확인을 안해서 기사분에게 또 보내버렸습니다..

은행에 타행반환신청(?)을 했는데 일주일이 다 되어가는데도 돈이 들어오지 않습니다...

신청을 할때 아무리 제 잘못이지만 돈이 안들어오면 어떻게 해야하나요..? 했더니 법정싸움까지도 간다고 하더라고요..

한달 벌어서 한달 생활하다보니 25만원이 너무 커서 다음주까지 돈이 안들어오면 다시 전화해볼 생각인데 계속 기다리는게 맞는걸까요..?

Comments

은행 통하기 전에 그분께 직접 연락 가능하시면 자초지정 설명하는게 더 빠르지 않을까요?

WR

아 그부분을 까먹고 안적었는데 번호가 없습니다.. 그때 오토바이 돈을 보내드릴때도 그냥 계좌로만 보내드렸거든요

다음주가 아니라 바로 그분한테 전화를 했어야 했던것 같은데. 지금이라도 전화해서 사정 얘기하고 달라고 하세요

WR

그부분을 까먹고 안적었는데 번호가 없습니다.. 그때 오토바이 돈을 보내드릴때도 그냥 계좌로만 보내드렸거든요

그 해당은행에 전화해서 본인계좌랑 받는분계좌말씀하시면 몇가지묻고 처리해줍니다 바로는 아니고 좀걸리는데 대신 받은분이 동의안하면 안되요.

WR

네 그 부분은 알고있는데 ... 동의 안하면 신고를
해야한다는데 아직은 기다리는게 맞겠죠...?

그 기사분은 아마 두번째 보낸건 ''미안해서 더 보냈구나'' 이렇게 생각할거 같아요

그래서 글쓴이분께 왜 또보냈어요... 연락 안한거 같아요

빨리 일단 연락해보세요

착오송금건이네요. 말씀하신 절차대로 해결 됩니다. 받으신 분이 동의 안하면 조금 복잡해 지지만 그런 경우는 잘 없어요

WR

아 그렇군요 조용히 기다리면서 돈 아껴서 쓰고 다시는 저런 실수를 안해야겠습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건