Xp
자동
Free-Talk

겨드랑이 악취의 원인이 털이었을줄이야 ...

제목 그대로입니다...

제가 다한증이라 여기저기 땀이 많이나는데, 아무래도 겨쪽에도 땀이 많이나고 그에따른 악취는 어쩔수없는거라 생각해왔습니다  

그러다 한달전쯤인가 갑자기 겨드랑이털쪽에 하얀 때(?)같은게 붙어있더니 물이묻으면 무슨 면처럼 퉁퉁 불더군요

이걸 확인하고 나서부터는 조금만 겨쪽에 땀이나면 평소보다도 악취의정도가 심했고 아무래도 이상해서 인터넷에 쳐본결과 '액와 모발진균증'(겨드랑이털진균증)이라 하여 세균감염증으로 땀많이나는사람들에게 자주 발생하는 거더라구요.(피부에는 아무런 이상이 없는, 그냥 털만 제모하면 되는거라 하더라구요)

주요증상에는 악취는 물론 띵띵뿔은 하얀 때 같은게 묻어있다는거.... 

살아생전 겨털을 밀어본적이없어서 추천해주는 민간요법인 '포비돈'을 바르고 말린다음 씻기를 해보았는데 확실히 붙어있던 하얀것들이 많이 사라지고 냄새도 줄어들더군요 

하지만 얼마가지못하고 또 악취가 나길래 오늘 그냥 과감히 겨털을 살아생전 처음으로 싹다 밀어버렸습니다

그런데 왠걸, 몇년동안 내 겨에서 나는 냄새는 내 몸에서 나는 어쩔수없는 호르몬에 의한 악취라고만 생각해왓는데 땀이 흘러도, 옷에 땀이묻어도, 냄새가 안나는 겁니다 !

아마 지금까지 살아오면서 제 겨에서 나는 냄새는 털이 원인이었던것 같습니다... (이걸 오래전에 알았더라면 얼마나 좋았을지 ㅜㅜ) 

뜻밖에 개인적인 콤플렉스였던 겨의 암내를 오늘 드디어 극복해냈습니다 ... 

겨에서 냄새나시는분들. 그 냄새의 원인이 털일지도 모릅니다 .... 

Comments

남자는 털이 보이면 민망한데 털이 없으면 이상한 느낌이라 완전 제모는 못하겠습니다...

WR

후 저도 그렇게 생각하는데 어차피 나시 입는일도 별로없고 헬스장에서 씻을때 쪼매 눈치보이는거빼면 일상생활에 지장은없을거 같아서 밀었는데 좋네요 

어쩌면 더 이상할 수도 있는데 저는 브라질리언왁싱은 한 번 해보고 싶더라고요. 만족하는 사람들이 많더라고요

아닐겁니다 제동생이 몸 자체에 털이 거이없는데 겨땀은 유독 심하고 암내도 심합니다 전체적으로 몸에 땀이 많은데 털때문에 겨드랑이 악취랑은 상관없는듯요

WR

물론 다 그런거 아닐겁니다. 제 케이스의 경우엔 털밀고나니까 확실히 무취가 되었습니다... 이것또한 잠깐일진 모르겠지만 hoxy라도....

넵 사람마다 틀릴수도 있겠네요 여튼 제모로 인해서 악취가 사라졌으면 좋겠습니당

저는 털이 나기 시작한 나이 이후로 항상 면도칼로 제거해서... 오히려 겨털 드러내고 다니면 더러워 보여서 제모합니다 ㅎ

WR

전 처음 제모해보는거라 깔끔하게 하기가 힘들던데 따로 겨털깎는 면도칼같은게 있나요??  

돨때까지 하라. 라는 말이 있죠
제가 겨털이 적게 나기도 합니다

저랑 똑같으시네요 하이파이브 한번 하시죠

WR

경험해본사람만 알죠 

저도 똑같아요! 몇년전부터 털을 생각날때마다 면도기로 밀고다니고 그 후로는 냄새가 하나도 안나서 너무 좋아요! 지금이라도 발견하셧다니 다행입니다.

WR

왜 이제서야 알려주신겁니까!! 

오! 저는 그동안 털이 땀샘같은걸 막고 필터링해주는 것으로 알았는데 반대였군요. 고로 제모를 안하면 냄새가 안나고 하면 겨터파크 개통+암내 크리라고 생각해왔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건