Xp
Free-Talk

아이패드 프로 앱 추천해주세요!

어떤 종류의 앱이든 괜찮으니까 본인이 쓰셨던 거 중에서 맘에 들었던거 얘기해주세요. 유료앱도 상관 없습니다.

Comments

펜슬을 쓰신다면 Nebo, 노타빌리티

그리고 노션, PDF 노트, 에어코믹스, 

WR

펜슬 쓰고 있습니다. 추천 감사드립니다.

권해드릴게 펜슬을 활용한 앱 밖에 없네요..

펜슬을 갖고 계신지 모르겠지만.... 일단은..

Clip studio(구독형)

만화 그리기 어플 최강류입니다.

PC 환경과 동일해서 키보드가 있어야 충분히 활용 가능합니다.

Tayasui Sketches(무료, 프로)

간단한 낙서를 할만한 어플로 다양한 어플을 사용해봤는데,

그 중 가장 좋은 성능을 발휘합니다.

다양한 기능+레이어, 펜에 의한 필기감도 좋습니다.

Nebo(유료)

필기 인식 메모 어플입니다. 인식률이 좋습니다.

goodnotes(유료)

문서 어플로 최강류입니다. 얘는 펜 필요 없네요.

WR

펜슬과 키보드 모두 있습니다. 다들 흥미로워 보이네요.

ios 멘델레이 동기화 너무 안 되지 않나요? 속도도 느리고 중간에 오류도 너무 잦아요. 그렇다고 안 쓸 수도 없고, 지노블리 님은 어떻게 하시나요?

하 정녕 방법이 없는 걸까요. 저는 ios에서 받아야 하는 건 그냥 리셋 데이터베이스 눌러버립니다. 이게 차라리 오류가 없더라구요. 하지만 ios에서 서버로 올려보내야 하는 건 이럴 수도 없지요...

WR

굿노트를 더 선호하시는 이유가 뭔가요? 둘이 제일 유명한거 같은데 어떤걸 골라야될지 모르겠더라고요.

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건