NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

현시점에 갤럭시 Z플립 어떤가요?

현재 s9+ 사용중이고 핸드폰을 좀 막써서 그런지 여러가지로 안 좋아진게 느껴져서 핸드폰을 바꿀 생각이 있는데요.

핸드폰으로 사실 하는게 많지는 않고 그냥 인터넷사용하고 메신저사용하고 동영상 많이보고 게임은 안합니다.

약정 자체는 끝났구요.

일단 삼성페이가 저한테는 너무 필수라서 갤럭시에서 벗어날 생각은 없는데, 원래 노트라인을 좋아해서 노트20을 기다릴까 했는데 너무......못생겼네요....

개인적으로 z플립은 예쁘다고 생각하고 있어서 만약 산다면 z플립 외에는 굳이 바꿔야할까?라는 생각은 있긴한데, 현재 현시점에 z플립은 어느정도인지 궁금합니다.

2세대가 곧 나올거라는지, 아니면 더 괜찮은 갤럭시 라인이 있거나 나올 예정이라든지, 사용하시는 분 계시면 실사용느낌은 어떤지 궁금합니다!

Comments

저도 방금 매니아에 플립 질문 글 올리려고 했는데 딱 글이 올라와있네요

전 마지막 LTE 일거 같아서 가려고 합니다

WR

오..저도 여전히 lte쓰고싶어서 플립생각하는 것도 있습니다. 노트20나오고 8월부터 폴드2 발표한다는 이야기가 있는거보면 플립2는 아직 좀 남은 이야기같아서요 그리고 5G모델일거고

Z플립은 이쁩니다. 이뻐서 부럽더라구요. 끝. ^^

WR

저도 사실 이뻐서가 90프로 이유네여

이번달 초에 바꿨습니다
신도림에서 샀는데 50안쪽으로 샀네요
공부도 많이하고 발품도 엄청팔고 했네요
6개월 비싼요금 유지기때문에 하이마트나 쿠팡에서 자급제 사고 알뜰폰이나 요금할인으로 사는게 더 싼거같기도 하네요 그거같은경우는 100초반으로 알고있습니다
여담으로 너무이뻐서 만족이네요

WR

정말 싸게 사셨네요! 저는 그런 능력도 노력도 안해서 아마 못 따라할것같아요
너무 이뻐서 만족이라니 최고의 자극이네요

사실 아이폰 사려했는데 너무이뻐서 저도모르게 그만...
사실 저한테 오버스펙이긴 합니다만 다 무슨소용인가요 이쁜게 다지
신기해서 열었다 접었다 반복많이 합니다
귀찮을수 있지않을까 싶었는데 전 너무만족입니다 희소성과 이쁨!

WR

삼성페이와 이쁜디자인, 이 두개면 벌써 저는 홀린것같습니다
어차피 가족이랑 요금제 묶어놔서 혼자만 5g요금제로 못바꾸니 lte모델써야하고..저도 왠지..금방 플립러가 될것같네요

강력히 추천드립니다!!

WR

아 궁금한게 저는 신도림이나 강변같은 곳에서 사본적이 없고 항상 대리점에서 샀어서 잘 모르는데요.
제가 통신사, 요금제 할인을 받고있어서 두개 다 변경할 수 없으면 말씀하신 것 처럼 싼가격에 못사죠?! 어떻게 싸게 살수있는지 신기하네요

오.. 혹시 구입하신 곳 좌표 좀 받을 수 있을까요?

일주일 사용기입니다.
이쁩니다. 진짜 이뻐요.
이쁘고 신기해요.

WR

오..감사합니다~!

저도 특이하니 한번 알아봤는데 갤럭시 카페에서 사용하시는분들 후기 살펴보고 마음 접었습니다.

그저 이쁜게 다라고....좀 속된말로 이쁜 X레기...

방수방진 안되는점은 그렇다쳐도 내구성이 넘 약한데 수리비는 비쌈

외부화면은 사실상 알림기능뿐이라 매번 펼쳐서 확인해야하는 불편함

그외 카메라등 다른 성능들도 상대적으로 떨어지는 편이고...

서브폰이라면 모를까 메인폰이라면 2세대 나올때까지는 기다려봐야 하지 않을까 싶어서 포기했습니다. 

WR

블랙베리도 썼던지라 저는 쓰레기여도 예쁘면된다 주의긴 한데..
좀 생각해보니 현재 s9에서 바꾸는건데, 제가 가족이 lte요금제로 묶어놔서 저혼자 5g요금제로 못바꾸더라구요. 그러다보니 lte모델이 z플립밖에 없네요 허허.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건