Xp
Free-Talk

전 재산을 몰빵했던 테슬라가 무사히 1500을 뚫었습니다...

전 재산을 몰빵했던 테슬라가 무사히 1500을 뚫었습니다...

축하해 주세요.

지난 며칠동안 마음 고생이 너무 심했어요, 흑흑...

Comments

머스크 : 나 공매도 극혐하는데

WR

반바지 판매...

감축드립니다. 저는 평단가 250에 들어갔는데 테슬라 살돈이 생겼네여.

WR

우와~ 대단하십니다!

유비아이님에 비하면 뭐 아무것도 아니겠군요 ㅠ.

한가지 궁금한게 단기보시고 사신건가요? 아니면 장기적인 관점을 가지고 사신건가요?

WR

물론 장기적인 관점을 가지고 샀습니다만, 사서 며칠은 조금이라도 떨어지면 가슴이 내려앉았거든요...

이제 어느 정도 간격이 생겨서, 여유가 조금은 생긴 것 같습니다.

앞으로도 승승장구하셔서 부자되세요!! 

WR

감사합니다.

우와~ 추카추카

WR

감사합니다.

축하드립니다. 저는 투자한 주식이 조금 올라도 그보다 더 오른 종목들이 심지어 투자 전에 둘 중 하나로 고민하던 종목이 더 올라서 눈에 밟히는 것이 쉽지 않네요.

WR

감사합니다.

맞습니다. 저도 아마존과 테슬라 두 종목을 보유하고 있다가 수익이 안정적이던 아마존을 눈물을 머금고 팔고 테슬라로 몰빵하였는데요, 아마존에 지금도 매일 눈길이 갑니다... 기회비용을 파악하려는 지극히 자연스러운 인간의 심리인 것 같습니다.

축하드립니다

WR

감사합니다.

축하드립니다. 분명히 빠르게 오를거라고 생각하긴 했지만 예상보다 더 빠르게 올라가네요..이젠 좀 무섭습니다 느낌상으론 1T도 생각보다 빨리 뚫을 것 같네요..
참고로 주린입니다

WR

감사합니다.

물론 기쁘나, 마음 한 구석으로는 무섭습니다.

공매도의 물결이 앞으로도 계속 올 것 같아요.

일주일간 얼마를 버신겁니까

WR

다, 하인리크 님의 격려 덕분입니다.

번 돈은 자랑같아서 공개할 수 없지만, 연봉보다는 확실히 많네요...

제 주변에도 주식하는데 느긋한 분들이 잘 하시더라고요..
카카오계열 6천만원정도 사놓은게 지금 1.9억이라는...

WR

맞습니다.

저같은 약심장은 정신적으로 많이 힘들어요...

한국사람들이 가장 사랑하는 주식이 테슬라 라고 하더라구요 성투하시길

WR

감사합니다!

와 10퍼 뛴거보고 또 놀랬네요.

WR

운이죠, 뭐...

축하드립니다! 어제 나스닥 초반 하락 하길래 오늘은 떨어지나했는데 반등을위한 준비였군요!

WR

감사합니다!

여유자금이 3주 밖에 없어서 800대에 2주 1300대에 1주 샀는데 어디까지 올라갈꺼라고 생각하세요?

WR

전 잘 모르지만...

7/22 전후로 1900 ~ 2000 예상 합니다.

다들 축하해줬으니 전 다른 방면으로 댓글 답니다.

유비아이님 글 몇일전에도 보고 예전에도 봤던 기억이 있습니다. 

길게 댓글 달았다가 꼰대질 하는 느낌이 들어서 지우고 짧게 쓰자면..
몰빵 투자는 오래할 게 아닙니다. 중독성 있지요? 조심하셔야 합니다.
지금은 운 좋게 테슬라가 오르고 있지만, 언제 폭락할지 모르는게 TSLA이기도 합니다.

부디 적당한 타이밍에 빼시고, 주식 투기하시는건 조심하시기 바랍니다.

WR

진심어린 충고에 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건