Xp
자동
Free-Talk

트와이스 - 팡파레

유일하게 멤버 이름도 다 알고, 신곡 나오면 찾아 듣는 걸그룹이 트와이스입니다.

일본활동은 하는지는 알았지만 거기서 따로 노래들을 내는지는 몰랐는데, 우연히 알게 된 이번 신곡이 꽤 좋더라고요. 개인적으로는 예전 cheer up 느낌이 나서 좋습니다. 한국 곡들도 좀 더 이런 느낌으로 가면 좋을텐데 말이죠

https://www.youtube.com/watch?v=kRT174IdxuM

Comments

이게 맨날 밝고 희망찬 곡만 할 수 없어서 그러기는 한데... 그냥 한번 더 그때의 신명난 곡으로 돌아오면 음반 만이 아니라 음원에서도 부활할 것 같아요. 실제로 트와이스가 일본 곡을 따로 내기도 해요. 그건 모든 일본 활동 그룹이 그렇습니다.

WR

아 그냥 가사만 일본어로 바꿔서 부르는줄 알았어요. 개인적으로는 이 곡이 최근에 나온 한국곡들보다 좋더라고요.

GIF 최적화 ON 
4.8M    439K

우하하 팡파레!

이게 훨씬 낫네요...

사실 어느정도 연차가 찬 그룹들은 컨셉 변경에 대한 고민을 갖게 되고 트와이스도 그 고민을 굉장히 많이 했어요. 그래서 그 변화의 시작이 fancy였고 지금까지 오고 있죠. 저는 예전 컨셉이 그립긴 하지만 그 당시에 컨셉이 항상 비슷하다며 평가절하했던 일부 사람들 때문에라도 지금 변화를 응원하고 싶네요. 물론 지금 노래들도 좋아하고 예전 느낌나는 일본 활동곡들도 좋아합니다!!

트와이스는 음원진짜 꾸준히 낸다라고 생각할 정도로 항상 활동했던거 같은 느낌인데 일본싱글은 또 따로 내는군요. 대체 언제 쉬는지....

이번곡 시작과 끝부분의 트럼펫을 흉내내는 안무가 너무 맘에 들더라구요 의상하고도 찰떡이고요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건