Xp
자동
Free-Talk

아이폰 고속충전기+케이블 구매

아이폰11유저입니다.
아이폰으로 갈아탄지 거의 10개월이 다 되어가는가 같은데 그동안 몰랐던 점이 있습니다.
아이폰은 방전되면 충전케이블을 바로 꼽는다 하더라도 전원이 안들어온다는 점입니다..
얼마 전 정말 급한 일이 있었는데 폰이 켜지지 않아 미치는 줄 알았습니다 ㅠ
평소 폰 구매시 동봉된 충전기를 사용하였었는데 충전속도가 너무 느려 많이 답답했는데 이번 일로 충전속도가 너무하다 싶더라구요. 예전 삼성폰들은 전원도 바로 들어오고 충전도 매우 빨랐었는데...
그래서 결국 이번에 고속충전기를 따로 구매하게 되었습니다.
아이폰 관련 제품은 벨킨 쪽 제품이
최고라 하여 좀 비싼감이 있지만 큰 맘 먹고 구매하였네요.
제 입장에선 여러모로 아쉬운 게 많은 아이폰입다..

Comments

고속 충전기 쓰면 확실히 빨리 되긴 합니다.

WR

네 30분이면 50퍼까지 충전된다 하더라구요
지금 완충까지 시간이 대략 3시간 쯤 되는거 같은데 이정도면 매우 빠른 것 같습니다.
아쉬운 점이 삼성폰들은 고속충전기를 항상 동봉해 줫엇는데 아이폰은 5만원가량을 투자해서 따로 구입해야 된다는게 좀 불편하네요

프로 모델이나 아이패드 사면 고속충전기 줍니다. 애플은 항상 이래와서 어쩔수없죠.

프로모델을 사야 고속충전기를 주는 시스템도 별로인 것 같습니다. 요즘 삼성폰들은 필름 부착에 투명케이스까지도 동봉되어 있는데...

WR

그니까말입니다..

차별에 대한 고갱님들의 불만을 해소하기 위해 아이폰 12시리즈는 공평하게 충전기를 안 주기로 결정했답니다.

안드로이드도 완전 방전되면 초기 충전 오래 걸립니다. 

제조사 설정에 따라 약간씩 다르기는 합니다.

WR

제가 전엔 삼성폰말곤 안써봐서 다른 제조사는 모르겠는데 삼성폰은 충전기만 꼽으면 바로 전원들어오거든요..ㅠ 아이폰을 선물받아서 반강제로 사용중이긴 한데 삼성폰으로 언넝 갈아타고 싶습니다...흑

아마 잔류 전원 차이일겁니다.

모델마다 다른데 어떤 삼성폰들은 완전방전, 그러니까

방전후 꺼진상태에서 시간이 더 지나야 완전 방전됩니다.

조금 다른 이야기인데 혹시 평소에도 휴대폰을 자주 완전 방전 시키시나요?
크게 신경 안쓰신다면 몰라도 배터리 수명에 치명적인 사용 패턴입니다
배터리 수명을 위해서는 되도록 20%~90% 사이를 유지해주는게 좋다고 하더라구요.

저도 늘 20% 되면 바로 충전기 꼽습니다.
그래서인지 2년째 다 되어가는데 배터리 잘 안 닳고 좋네요

WR

아뇨.. 방전시킨게 이번이 처음입니다
그래서 방전 시 충전기를 꼽아도 바로 안켜진다는 걸 이번에 알앗어요!

아이폰도 슬립모드 강제로 들어가는건 완전 방전 방지기 때문에 배터리 수명에 치명적으로 영향을 끼치지 않습니다만 되도록이면 안되도록 하는게 좋습니다.

기본 번들은 5W입니다. 번들 이어폰에 이어 이마저도 빼고 패키지를 줄이고 가격을 낮춘다는 소리가 있는데 기본을 고속충전기로 해야지 가격이 떨어질 리가 없는데 말이죠. 삼성과 다른 패스트 브랜드들도 (고속충전기를 포함한) 번들을 애플따라서 제거한다고 합니다.

가격을 내리긴 개뿔... 15W 이상 고속 충전기랑 케이블을 3, 4만원 이상 더 투자해서 구매하란 이야기죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건