Xp
자동
Free-Talk

집에서 에어컨 몇도로 유지하시나요?

전 생활중에는 27도 잘때 28도로 하는데

잘때 27도로 하니 춥더라구요

Comments

저도 28도 문제는 제가 거실에서 자는데 거기에 에어컨이.... 왠만하면 안 틀고 자지만 너무 더우면 이불 덮고 잡니다

전 처음엔 26도로 시작했다가 27-28 정도로 올리고 나중에 끕니다.

안방은 25도로 풀가동 합니다...

더위를 많이 타서요.

27도 , 제습기 60%
얇은 긴팔
개꿀잠입니당

27.5도가 있었으면 좋겠습니다.

전 27은 덥고 26은 춥고. 왔다갔다 합니다.

저는 24도로 트는데 추우면 끕니다.

24도요.

25도 부터는 냄새가 나는 것 같아서요 ㅠㅠ

온도가 계속 유지되면 에어컨이 송풍으로 진행되는데 안에있는 습기가 마르면서 나는 냄새죠
평소에 환기하면서 송풍으로 말려주면 안납니다(송풍없으면 30도)
아니면 저같이 제습기 한대 돌리면 안나요

아니면 온도 내려서 억지로 계속 제습하게끔 해야죠

저 같은 경우는 호흡기가 안좋아서...작년에..에어컨 청소를 꽤 거금주고 했는데..

그날 액체류로 물청소를 한 뒤로 이후로 에어컨이 더 안좋아진 것 같아요. 냄새도 나기 시작하고.... ㅜㅜ

상세한 정보 감사드립니다. 꾸벅 ^^ 

에어컨 청소 답 없더라구요 사무실 스탠드형 10만원으로 청소했다던데 냄새 바로 납니다
호흡기 치료도 잘 하시길 바랄게요

감사합니다.
좋은 하루 되세요.

혹시 엘지 제품인가요?
저희도 거실안방 24도부터는 냄새안나는데 25도부터 냄새가 나네요

엘지 제품인데, 업체 청소 전엔 이상 없었는데,괜히 청소후에 냄새가 나네요.

아직 한번도 안켰어요

저도 아직

저녁에 30분 정도 냉방으로 가동 하는데 27도는 춥고 28도는 덥고...
항상 딜레마 입니다.

18도 + 이불이 국룰 아닌가요?

기본이 24도에 그 날에 따라서 21-24도 사이로 자기전에 2,3시간 예악해놓고 방문앞에서 선풍기 직풍으로 켜놓고 수면을 취합니다.
물론 예약 꺼지고 5,6시쯤 더워서 한 번씩 깨고요.

자기전까지 20도정도에서 풀로 시원하게 만든뒤
24~25정도로 그날그날에 따라 맞춰잡니다.
그래도 더울땐더워요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건