Xp
자동
Free-Talk

아이폰 유저님들, 도움이 필요합니다...

다운받은 문서파일들 (hwp, doc, 액셀 등)은 폰 내부 어디에서 확인할수 있을까요?

보통은 업무 단톡방에서 올라오는 자료들을 공유할때 다운을 받더라도, 어느 폴더에 저장되었는지를 확인을 못하고 있습니다... 

Comments

파일이라는 기본앱에서 나의 아이폰 - 다운로드에 가면 있을거에요!

WR

헉, 정말 있네요... '파일' 기본앱을 폴더 안에다 넣어놓고 찾질 못했었네요 

감사합니다 

파일이라는 기본앱이 있었나요..? 모르고 살았네요;

저도...ㅎ

사파리 브라우저에서 다운 받은 경우 다운로드 파일을 확인할 수 있는데 파일을 한컴뷰어나 폴라리스 오피스로 열어서 확인합니다. 그러면 그 어플들 내에서 나중에도 문서를 열어볼 수 있더라고요.

WR

그런데 또다른 난관에 부딪혔습니다...

한글 hwp 파일을 다운받고 확인하는 것까지는 성공했는데, 내용물이 열리지를 않습니다...

이건 어떻게 해결해야할까요?

(액셀은 열립니다)

한컴뷰어도 다운받으셨나요? 전 한글은 한컴뷰어로만 확인하거든요... 확실히 이런쪽은 안드로이드가 편합니다.

WR

아 한컴뷰어 앱도 깔아야 되는군요.... 

작년초까지 안드로이드 쓰다가 아이폰으로 바꾼지 1년이 조금 넘어가고 있는데, 아직도 적응을 100% 하질 못했네요... 

저도 올해초부터 아이폰 쓰는데 편의성은 확실히 안드로이듭니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건