Xp
Free-Talk

숙취후 해장에 의외로 좋았던 음식 썰.

안녕하세요.

뭐 전 일단 미국에서 살던 관계로 

술마신 다음날 해장은 월남이 

베트남 쌀국수로 거의 해결 했습니다.

가끔가다 한식 좋아하던 형들이랑 

있으면 설렁탕집가서 저는 항상 따로국밥 시켜서 먹었지요.

그러다 20대초반때 외국친구네서 술한잔 하다가...

포커 홀덤치면서 맥주 5명이서 마시며 플레이하다가...

갑자기 뜬금없게 집주인이 데낄라 마시자며 

흔하디 흔한 파트롱 실버를 두개를 꺼내면서 

홀덤은 그만하고 갑자기 뜬금없게 

술마시며 모노폴리를 시작했습니다.  

보드게임 한국으로 치면 부르마블.

벌칙은 땅에 걸리면 건물갯수대로 샷마시는데

1~2개는 1샷

3~4개는 1샷 반 

5개는 2샷 (호텔이죠.)

이거 미친겁니다...

이렇게 초반에는 괜찮다가 

나중에는 저도 필름 끊키고 눈떠보니 

모노폴리하던 소파에서 뻣었더군요.  

더 웃긴건 나머지 애들도 그자리에서 

뻣었어요.    그냥 다들 축 늘어져 있고 

자고 있는데 저는 혼자 소변이 급해서 

화장실에서 소변 보는데...

아니 무슨 소변에서 데킬라 냄새가...

그렇게 다시 소파로 돌아와서 자고 있는데 

얼마 안있다가 안보이던 친구한명이 

나가서 치즈버거랑 감자튀김이랑 음료를 엄청많이 사왔더군요.

에타:  Dayom Man!  who's gonna eat all this!  This can feed 20 ppl bro!

친구:  Jus eat up bro!  Start eating.

와...항상 해장은 뜨거운 국물이 최고다 였던 저한테 

신세계를 보여줬습니다.  치즈버거...감자튀김...그리고 시원한 콜라....

이당시 저에게는 신셰계였습니다.

그러고는 며칠후 집주인 녀석이 심심하다고 놀러오라고 해서 

놀러가서 밤새 둘이 콜 오브 듀티 모던 월 페어2인가 처음 나왔을때

밤새며 맥주마시며 하다가 해떴을때 잠들어 

낮 12시에 햋볓에 눈뜨며 일어나니 

그 친구놈이 전날 먹다남은 핏자 전자렌지에 돌려서

따뜻하게 줬는데...와...둘이 그냥 흡입하고 

핏자 2판 라지로 시켜서 계속 먹으면서 맥주다시 마시며

게임을 또 했던 기억이... 

와...진짜 폐인 이었네요...

Comments

실제로 베트남에서는 쌀국수로 해장 많이들 합니다 ㅎㅎㅎ

WR

역시 해장은 뜨끈한 고깃국물이 최고죠.  

맥날 더블쿼터파운더 진리죠

WR

이거 진짜 꽂히면 

장난 아닙니다.  

최고의 해장음식.  

전 물냉면이 최고인 것 같아요

WR

제가 이당시 회사 다닐때

해장을 점심으로 냉면을 했느데........

우와......진짜 이것또한 신세계였죠.  

쌀국수 국물은 생명수 입니다.
목숨을 여러번 건졌어요.
토종해장국 다 필요없음
햄버거,피자,짜장면 해장은 젊었을때 가능하죠

WR

진짜 뜨거~~~~운 쌀국수 국물 

스르릅 드링킹하면 진짜 해장 끝이죠.  

제가 많은 경험상으로 볼 때 개인적인 음식 취향 차이는 있지만

결국 대부분의 탄수화물(당분) + 수분은 숙취해소에 도움이 되는 것 같더라구요!

저에게는 그래도 국물류가 최고이지만요!

WR

전 일단 눈뜨면 

7up 한캔 마시며 시작 합니다.

당충전도 돼고 트림한번 하면 

전 희한하게 숙취가 없긴 합니다.  

해장이고 뭐고 갑자기 치즈버거 먹고싶어지잖아요!

WR

그러면 드셔야죠.  

쌀국수는 해장으로 아주 좋은 음식 중 하나죠 

WR

호주에서도 쌀국수가 

인기가 있었나요???

호주는 잘 모르겠지만, 뉴질랜드는 다문화적인 나라라서 다양한 나라 음식점들이 즐비합니다.

베트남 쌀국수 집도 예외는 아니죠 

WR

앗 죄송 뉴질랜드 입니다.  

그런데 호주도 예전에 잠깐 여행 다녀와보고 나서 느낀건데, 라이프스타일이 뉴질랜드랑 별반 차이가 없더군요.

호주도 거의 비슷하지 않을까 예상해봅니다. 

호주도 쌀국수 인기최고입니다.

WR

역시 쌀국수는 인기 많네요.  

저도 이 비슷한 썰이 있네요.

숙취 때문에 밥을 먹을 수 있을까 싶었는데, 하필 직장 동료들이랑 점심 먹는데가 제육이랑 덮밥 파는 고깃집이었습니다. 그런데 거기에서 치즈 넣은 덮밥 시켰는데 응? 먹다보니 생각보다 너무 잘 넘어가더군요.

이게 부드럽고 느끼하니까 생각보다 진짜 입에 잘 들어갑니다.

그 때부터 피자나 햄버거로 해장하는 분들이 이해가 됐습니다.

그리고 진짜 럭셔리한 해장은 스시입니다. 

전날 열받는 일 때문에 과음했다가 하필 그 다음날 스시집 예약이 잡혀있었는데

다 먹을 수 있을까 싶었는데 뻥 안치고 디저트까지 다 먹었습니다  

WR

그쵸???

은근 치즈버거랑 핏자가 해장이 잘됩니다.

그리고 저도 스시 오마카세로 해장을 했는데...

와...아직도 그맛이 생생합니다.  진짜...

이건 또다른 세상의 해장이죠.  

저는 국물류이기만 하면 크게 가리지 않습니다.

얼큰한 짬뽕국물

맑은 쌀국수 국물

시원한 냉면 국물

선지해장국, 콩나물국, 황태국, 설렁탕, 순대국 기타 등등

대부분 다 괜찮더라구요.

WR

선지 해장국...

제가 선지를 못먹어서...

그런데 형들이 다들 선지 해장국이 최고라고

하던데....역시 이유가 있나보네요....

선지라....조금 망설여지네요.  

싱가폴 말레이시아 해장 일등은 바쿠테입니다 . 정말 좋아요. 소주 안주로도 좋아요. 보르시치도 좋지만. 그건 보드카랑

WR

와...엄청 맛있어 보이네요.  

아...자야 하는데 굼침이 도는군요.  

진짜 술 많이 먹으면 담날 해장 아무리 좋은걸해도 다 토하죠.

그냥 물, 잠이 최고입니다..

WR

사실 그걸 넘어서면...

해장술을 하게 되더군요...

이렇게 몸 혹사시키는거지만....

참.....오랜만에 친구들이랑은 또 

이러고 있습니다...

제 최고의 해장과일은 토마토입니다. 믹서기에 꿀이랑 갈아먹으면 다음날 말끔합니다. 물론 피자 햄버거도 진리죠.

WR

오...우와...

제 여사친이 토마토 아침에 얼음이랑 갈아서 원샷하면

숙취 끝이라고 하던 여사친이 있습니다.  

신기하네요.  

토마토내 어떤 성분이 알코올분해에 굉장히 좋대요. 여사친분 말처럼 한번만 해보세요. 최곱니다. 이거보다 더좋은 해장은 본적이 없습니다.

아는 동생이 자기는 불량 하드를 먹는게 해장에 좋다고 해서 그녀석이랑 한잔 하고 다음날 먹었는데 의외로 괜찮더군요.... 그래도 전 맑은 국국물이 더 나한테 맞는것 같았습니다.

WR

저도 자주먹던 아이스크림이 있는데 이건 2부입니다.  

짜장면이요...

의외로 괜찮습니다.

딸기우유도...

WR

저도 가끔 삼선간짜장으로 해장하고는 했습니다.

반은 그냥 먹다가 나머지 반은 고춧가루 뿌려서 

크으~~~

전 확실히 느끼한게 더 땅기더라구요. 돈까스, 그것도 치돈 말씀하신 버거나 피자가 그런 느낌 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

WR

오우 치돈도 해장 잘되겠네요.  

저도 숙취 심하다 싶을땐 피자, 가벼울땐 햄버거로 해장하는 편이에요

WR

그쵸 심할때는 피자가~!  

꿀물, 배, 컨디션, 국밥... 등등 숙취에 좋다는거 많이 먹어보고 들어봤지만 최고는...
와이프 목소리.
"야! 일어나서 밥먹어!"

WR

전... 아직 싱글이라~

아 그리고 저는 꿀을 항상 사놓은 적도 있습니다.

술마신 다음날 꿀물 아침에 한잔하면 저는 진짜 좋더라고요.  

뉴욕 놀러가서 밤새 클럽이랑 바에서 술먹다가 새벽에 나와서 사먹는 뉴욕피자 한쪽에 콜라한잔... 잊지 못합니다

WR

와...이거 썰한번 풀어주시죠.

제가 뉴욕은 아직 못가봐서.  

전 그냥 집밥

WR

저도 어머니와 살때는 

어머니가 아침에 된장찌개 얼큰하게 끓여

주시고 나가시면 반찬들이랑 계란 후라이 2개해서 

먹으면 어우...진짜 만찬입니다.   

적당히 먹은 다음 날은 아무거나 먹어도 해장이 되고 과음한 다음 날은 뭘 먹어도 안되니 그 날은 그냥 포기하고 잠만 잡니다. 머리가 진짜 깨지는 느낌 나거든요ㅠ 머리가 너무 아파서 뭐 먹고싶은 생각도 안 듭니다. 차라리 속이 뒤집어지지 왜 머리가...ㅠ

근데 과음한 날 자기 전에 포카리나 물 큰 통 한병 원샷 때리고 자면 다음 날 두개골 웅웅거리는 강도가 거의 반으로 줄더라구요. 정신 잃고 자지 않는 이상은 꼭 포카리 원샷 때리고 자려고 노력합니다ㅠ

WR

맞습니다.  머리아픈건 수분부족이라서 그런거 같습니다.

자기전에 물이나 이온음료 먹는거 진짜 괜찮더라고요.  

가까운데에 훌륭한 평양냉면 가게가 있다면
평냉이 1등

없다면 편의점 참깨라면 후루룩 마시고 허쉬초콜렛드링크 하나 쪽쪽 먹으면 다시 사람으로 돌아옵니다

WR

아...다음에 한국가면 평냉 먹어봐야겠어요.

왜 저는 한국나갈때마다 첫며칠은 맛집이나 

먹고 싶은거 먹다가 나중에는 항상 삼촌이모들과 

고깃집에서 소주를 마시게 돼는지...아니면 감자탕 

혹은...그냥 다 술안주 집이네요.  

평냉이 해장으로도 좋지만 안주로도 참 좋습니다.

전 홍삼이 최고더라구요.
홍삼 산거말고 집에서 달인걸로 먹으면 그게 크윽~~~

WR

오 홍삼이 또 좋군요.  

저는 아쉽게도 몸에 열이많다보니 

한의원에서 저는 삼은 피하라고 하시더군요.  

저는 무조건 국밥 아니면 피자입니다. 속이 싹 풀리는 느낌이에요.

WR

진짜 최고입니다.  

마침 미국에 계시니... 저는 미국식 중국음식도 즐겨 먹습니다.

은근 기름진 음식들이 해장이 잘되더라구요..

WR

어떨땐 급한데로 판다 익스프레스도 자주 먹었습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건