Xp
Free-Talk

뻔한 짬뽕쫄면

냉장고에 있던 재료로 했습니다
오징어랑 홍합도 있었으면 좋았을텐데요...
늘그렇듯 별건없습니다
뻔한거죠

Comments

비도오고 아 너무 땡기네요.

WR

아... 장마싫어요...

와아 진짜 세상 맛있겠다... 이거 보니 짬뽕 너무 먹고 싶네요

WR

가끔 땡기더라구요

폭식해서 배가 터질거같은데도 군침이 도네요 ㅠㅠ

WR

아는맛!!!

새우와 고기를 넣고 뻔하다뇨....

WR

홍합과 오징어가 필수인데 말이죠...

혹시 조미료는 안 넣으셨나요?...

WR

넣었습니다

네..아무리 업소용 화력이 좋아도 짬뽕은 조미료 없이 맛을 내기란 불가능해보여서 여쭤보았습니다

WR

솔직히 짬뽕는 조미료 맛이 필수라고 생각합니다

육수는 따로 쓰시나요?
아니면 굴소스 치킨스톡인가요??
집에서 짬뽕 만들때 치킨스톡만 쓰는게 맞는지 굴소스 섞는게 맞는지 늘 애매합니다

WR

저는 둘다 씁니다 치킨스톡은 육수대용이라 굴소스는
간하려고 넣습니다

감사합니다
지금은 인덕션이지만 언젠가 먼훗날에 넓은 집 살게되면 꼭 저런 화구를 설치하고싶네요

WR

멋진 주방만드시길 기원하겠습니다!!!

와...사진으로만 봐도 

맛이 전해지네요...

저도 나름 짬뽕은 우연찮게 

중식 잘하던 형한테 제대로 배웠어서 

약간 자신이 있을랑 말랑 합니다.  

근데 확실히 화력이랑 웤이 있어야 

그맛이 나오는거 같습니다.  

불맛! 이죠. 

그런데 이거 한국가면 맛볼수 있는 건가요???

가격이~~~ 

WR

맞습니다 중식은 불맛이죠!!!!!

맨날 뻔하다면서 밥먹자마자 보면 허기지게 만드는 분

검색 대상
띄어쓰기 시 조건