Xp
Free-Talk

강원도 수산시장 시세 질문

산오징어를 구매하려고하는데
네이버에 검색하면 나오는 업체들은 횟집인거같고 저는 그 좌판 몰려있는 수산시장의 시세가 궁금합니다
이거 알아볼수있는 방법이 있을까요?

Comments

제가 듣기론 생물 한 손에 4000~5000원 하는거 같아요. 시가라서 정확하지는 않아요.

WR

최근 말씀하시는거죠? 감사합니다

주문진 항에서 겨울 새벽에 배로 들어온거 배에서 어떤 아주머니 거쳐 한 마리에 500 원에 산적있습니다. 배랑 직접 거래하면 300원인데

WR

헉...대박이네요

요즘 오징어풍년이라 싸다고 합니다.
그게 3시간 이동해서 서울오면 금징어가 되버리죠

WR

아버지가 구체적인 가격을 원하셔서...

정확한 시세는 없습니다.
주말엔 조금 더 비싸요. 싯가개념이고 요즘 중국어선이 많이 안나와서 많이 저렴해졌고, 이번주말엔 바다날씨가 안좋아서 예년 가격일거 같습니다.
오징어의 양식이 안되는 특성상 정찰가가 아니지만 보통 주말가격 평타가 만원에 5마리정도고 2만원이면 11마리정도 주실꺼에요.

WR

감사합니다~

속초 오징어난전 오늘 2마리 1만원인데 양 많더군요.

WR

감사합니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건