Xp
자동
Free-Talk

구글맵 파생의 파생글입니다

구글맵 얘기가 나와서 말인데 저는 사실 좀 식겁했네요 안드로이드 기기를 사용해서 다녀온 모든곳(날짜,시간,장소)을 구글이 다 알고 있더라구요.. 휴대폰 분실했을때 찾는다면 쓸만한 정보겠지만 이 모든 정보를 다 가지고 있다는게 상당히 놀랍습니다 빅 브라더는 분명 실존할거고 이런 정보를 뒤에서 보고 있는 사람이 있겠죠? 조금은 소름돋았습니다.. 모르셨던 분들은 구글 맵의 타임라인 기능을 보시면 추억 여행을 떠나실 수 있을 정도로 상세해서 놀라실수도 있습니다!

Comments

이거 근데 구글맵 gps권한 설정을 하셨을거에요

저는 이런 상세한 타임라인 기록되는거랑 사진찍은게 연동되는게 편하고 좋아서 사용하는 기능인데 

기본으로 안되어있어서 찾아서 권한설정했습니다.

WR

제 기억으로는 구글맵이 꼭 필요해서 위치 기반 설정에 체크한 적은 있는것 같은데 그걸로 이렇게 전부 기록될줄은 몰랐네요 개인정보에 조금 민감한 편이라고 생각했는데 엄청 둔했나 봅니다 혹은 별 생각없이 권한을 허용했는지도 모르겠어요!

저도 5년 전 하와이 갔을 때 길찾느라 GPS 켰던 기록이 있더라구요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건