Xp
Free-Talk

걸스데이가 데뷔 10주년을 맞았네요

https://entertain.v.daum.net/v/20200709060704005

사실 노래들을 꾸준히 챙겨듣던 그룹은 아니었습니다.

다만 2010년대 초반 데뷔해서 소녀시대, 원더걸스, 포미닛, 티아라 등등과 같은 시기에 왕성하게 활동하던

걸그룹이었던 정도로만 기억하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 멤버들은 한명 한명 상세하게 기억하고 있네요 

(노래들은 제대로 알지도 못하면서 )

작년이후 다 각자의 길을 가고 있는걸로 알고 있는데, 박소진 양은 몇년전 E채널에서 방영하던 '내딸의 남자들'

시리즈에서 패널 중 한명으로 나오면서 봤었네요.

아무튼 그런 의미에서, 과거 걸스데이 좋아하셨던 분들을 위해 최애 멤버가 누구였는지 설문조사도

첨부해봅니다. 

저는 네명 다 나쁘지 않은데, 멤버들 중 가장 키가 크고 (170cm) 섹시미를 담당했던 김아영 (유라) 양을

가장 좋아했네요. 

두번째는 리더 박소진 양 

Comments

GIF 최적화 ON 
8.8M    924K

유라최고!!

WR

오오오, 바로 저런 멋진 퍼포먼스도 제가 김아영 양을 좋아했던 이유중에 하나입니다 

전 다들 민아를 외칠때 혼자 유라를 외쳤습니다. 이후 기대해 활동부터 유라의 인기가 솟구치긴 했지만요. 내심 뿌듯했던 기억이 있습니다

WR

역시 김아영 양! 

저도 유라가 최애입니다.

소진, 민아, 혜리도 좋은데 생각해보니 혜리가 이렇게 포텐이 터질줄은 몰랐구요. 

WR

이혜리 양은 최근 다방 광고에서 자주 봤습니다 

제가 군대에서 맥심 잡지보고 혜리가 제일 예쁘다 그랬는데 당시 인지도가 유라>소진=민아>>>혜리였어서 아무도 동의 안해줘서 슬펐던 기억이..

오 저랑 비슷하시네요. 저는 나를잊지마요 뮤비보고 혜리가 제일 예쁘다고 얘기하고 다녔거든요. 한참뒤에 진짜사나이에서 빵뜨고 잘나가는거 보니 흐뭇하더라구요.

https://youtu.be/JE-FUZPic2E
군시절에 이 뮤직비디오 닳도록 봤는데 벌써 10년이군요

GIF 최적화 ON 
1.7M    168K

현실자매 케미가 인상적이었죠

걸스데이는 솔직히 다 좋아해서...
1픽 변천사는 초창기땐 민아, 그 다음엔(드라마 하기 전에)혜리, 그 다음엔 소진, 마지막엔 유라. 유라는 진심 몸매 넘사라서 출구가 없네요

에네스 칸터도 생각납니다

제 기준 모든 아이돌 통틀어서 유라가 탑입니다.

데뷔때였나 처음에는 귀염 민아가 보이더니 조금 있다가 하늘색 의상 입은 혜리가 화면에 나올때 와 쟤 장난 아니다를 외쳤던 기억이 납니다.

소녀가장이었던 방못난이가 꼴찌라니...

저는 걸그룹 최초 팟캐스트 걸스데이 진실게임도 최근에 다시 들었습니다

이때부터 사나가 나오기 전까지 유라 밖에 몰랐었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건