Xp
자동
Free-Talk

타노스의 숨기고 싶은 과거

우리에게 타노스로 잘 알려진 조쉬 브롤린

굉장히 선이 굵은 그리고 매력적인 캐릭터를 가진 배우죠.

그런데 얼마전 우연하게 아이들과 옛날 클래식(?) 무비중에 뭘 볼까 하다가 

제가 어린시절 너무나 재미있게 봤었던 영화가 생각나서 아이들에게

소개도 해줄겸 틀었는데 거기서 갑자기 조쉬 브롤린이 나와 깜짝 놀랬습니다.

그렇습니다.

그영화는 다름 아닌...

1985년도 스티븐 스필버그가 선보였던 '구니스'였던 것이었습니다.

이 영화를 보다가 주인공으로 나오는 션 애스틴의 형으로 죠쉬 브롤린이 나오는 모습을 본 저의 표정.

타노스의 과거가 나름 꽃미남이었다니. 

저걸 보니 아래의 짤이 이해가 되더군요.

타노스 형님... 그래도 그도 한때는 꽃미남이었다는 새로운 사실을 최근에 알고 깜짝 놀랬습니다. 

Comments

연기력도 좋고 얼굴도 잘생겼고 아내도 예쁘고...

저도 구니스는 어릴 때 보고 또 보고 했었고 타노스가 나온 것도 알고 있었습니다.

그런데 그보다 더 충격적인건 그 천식을 앓고 있는 주인공 꼬마가 반지의 제왕에 나온다는 거에요. 직접 찾아보시면 놀라실 겁니다.

그리고 사소한 첨가지만, 스타워즈 제국의 역습의 감독이 캐쉬너인것처럼

구니스 감독도 리차드 도너 (오멘, 리셀웨폰 감독)

WR

그렇죠.

구니스에서 나름 귀엽고 똘똘하게 나왔던 꼬마애가 어느 순간 호빗이 되어있더군요.

션 애스틴 (왼쪽 사진 가운데, 오른쪽 사진 왼편) 

그리고 말씀하신대로 감독은 리차드 도너가 맞습니다. 제작을 스티븐 스필버그가 했죠.

당시 영화가 소개될때에도 감독 이름은 쏙 들어가고 인디애나 존스로 대박쳤던 스필버그를 전면에 내세운

포스터가 나올정도로 당시 스필버그의 영향력은 대단했던것 같습니다.

조 단테 였죠.

'피라냐', '하울링', '이너스페이스' 감독...

드러내고 싶은 과거 아닐까요!?
들어내고 싶은 이려나?

WR

그럴수도 있습니다. 

그런데 데드풀이 놀리는 밈을 보면 아무래도 들어내고 싶은 쪽이 아닐까라는... 

아, 이 댓글이 딱 맞춤법 교본이네요~

식스센스와 AI의 그 꼬마가...

반제의 꽃미남 에오메르는 썅남자 아재가 되어 히어로들 뚝배기를 깨고 다니네요.

구니스... 대한극장에서 봤는데 추억돋네요.

한 가지 더하자면 각본에 크리스 콜럼버스...

'나홀로 집에', '해리포터'의 크리스 콜럼버스가 각본입니다.

주제가 엄청 좋았죠. 신디 로퍼의 앙칼진 목소리.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건