Xp
자동
Free-Talk

스타워즈 시리즈 감상평(※주의: 스포 있음)

영화 제작 순으로 감상했습니다.

1. 조지 루카스는 감독은 아닌 것 같습니다. 프리퀄 3부작부터 다른 젊고 유능한 감독들을 기용했어야 한다고 봅니다. 1편은 정말 최악이었습니다.

2. 8편: 라스트 제다이의 라이언 존슨 감독은 각본을 쓰긴 했지만 왜 그토록 욕먹는지 모르겠습니다. 제작자의 입김이 센 할리우드에서 한낱 신예(?) 감독이 이 엄청난 시리즈의 이야기를 쥐락펴락하면서 혼자 만들진 않았을 건데요. 레이가 제다이 훈련 받을 때의 연출은 좀 식상하긴 했습니다.

3. 제 개인적으로는 7편: 깨어난 포스가 가장 매력적인 작품이었습니다.

4. 다양성이고 뭐고 좋은데 로즈 티코의 캐스팅은 정말 최악이었습니다.

5. 둘이 포스로 연결된 건 좋은데 공간을 넘어서 물건이 전해지는 설정은 정말 몰입감 떨어뜨리는 설정이었습니다.  

나머지는 뭐 그냥저냥 괜찮았습니다. 로미오와 줄리엣도 아니고 결국 공화국이며 제국이며 두 집안 때문에 박살나는 영화네요ㅋㅋㅋ스타워즈를 모두 관람했으니 이제 스타트랙으로 넘어가야 할까요? 스타트랙 오리지널은 무려 10편이던데요ㅜㅜ

Comments

전 1 제외 로그원까진 굉장히 재밌게 봤습니다. 오히려 8, 9편은 진짜 아니다 싶었어요.

WR

전 로그원은 조금 늘어지더라구요. 가렛 에드워즈 감독의 전작인 '몬스터'도 봤지만 둘은 공통점이 있습니다. 무미건조하고 무겁고 어둡고 느린 템포의 연출. 그래도 그 개성으로 데스스타의 이야기를 잘 담았다고 생각합니다.

저는 개인적으로 스타트렉파

WR

스타트랙은 어디까지 보셨나요? 리부트? 클래식 10부작? 티비 시리즈?

전부다 보기는 했는데 워낙 오래전 일이라...

1편은 극장에서만 두 번을 봤지만 참... 거참....
그리고 로즈도 흐지부지... 쟈쟈도 흐지부지... 뜩심이 없어요. 아나킨 스카이워커의 헤이든도 참...
제가 스타워즈 광팬도 아니고 그냥 가볍게 좋아하는 편이라 설정 및 내용에 대해서 특별한 분노는 없는데, 왕왕 한숨나오는 신들이 있어서 좀 그랗습니다.

제가 반 '라스트 제다이' 파입니다. 

라스트 제다이의 무엇이 문제냐 하고 만약 누가 제게 묻는다면

영화 상영 시간 만큼 쏟아 낼 자신이 있긴 하네요.

가장 큰 걸로는

7에서 넘어온 설정 무시, 스타워즈 세계관 설정 무시, 기존 캐릭터 망치기, 전체적인 내용 빈약 등..

단점이 너무 많아서 역시 문제입니다.

괜히 이번에 화제가 된 '라스트 오브 어스 2'가 게임계의 '라스트 제다이' 소리 듣는게 아닙니다.

전편에 대한 애정이 깊을 수록 빡침이 더하고,

팬들의 기분과는 달리 새로운 시도 만으로 평단의 높은 평가를 받는 문제작이죠.

시퀄 덕에 프리퀄 평가가 높아진 케이스죠
저도 극장에서 그냥저냥 재밋게 보긴 했고
에피소드 1의 지루함도 공감이 가지만
8, 9편은 라이트 팬으로써도 용서가 안되네요..

스타트렉 영화판 같은 경우는 1-6편은 TOS (더 오리지널 시리즈)

7-10편은 TNG (더 넥스트 제네리이션) TV시리즈의 후속편 같은 느낌으로 제작된지라

양 시리즈에 대한 기본 상식이 없으면 약간 재미를 느끼기 힘드실 수 있습니다.

오락성으로 가장 뛰어나다고 평가를 받는 2편 <칸의 분노>나 8편 <퍼스트 콘택트>도

주요 빌런들이 원작 TV 시리즈에서 워낙 중요한 위치를 차지했던 인물들이라...

JJ 에브람스가 만든 평행세계 세계관 스타트렉 1~3편 같은 경우는 오히려 영화만 봐도 깔끔한 편입니다

WR

그럼 리부트만 봐도 되겠네요? 댓글 감사합니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건