Xp
Free-Talk

랜선여행 3.

세번째 랜선여행 장소는 일본 비에이에 있는 준페이입니다.

보통 삿포로 여행을 갈 때 제 주위에선 삿포로 주위에서만 있다 오는 경우가 대부분이었는데

저는 홋카이도에서 갈만한 도시들을 몇군데 찝어서 (비에이->삿포로->오타루->노보리베츠->하코타테) 

기차여행을 다녀온적이 있었습니다.

수박 겉햝기식이었지만 언제 삿포로를 또 가겠나 싶어서 했던 결정이었는데

지금 보면 잘한 선택 같네요. 코로나때문에 언제 가게 될지 모르니...

준페이는 비에이에 있는 에비동이 유명한 맛집입니다.

블로그에서 맛있다고 추천하는 집들중에 실망한 곳이 많았지만 이 날 폭설로 인하여 문 열은 곳도 적고 해서 간 곳이었는데 제가 맛 본 새우튀김 중 최고였습니다.

새우튀김이 맛있어봤자 얼마나 맛있겠나 싶어서 에비동이 아닌 멘치카츠에 새우튀김 있는 걸 먹은게 아직도 후회스럽습니다.  저는 일찍 들어가서 대기줄이 없었는데 다 먹을때쯤 눈이 그렇게 오는데 대기열이 엄청 길었던 기억이 나네요.

일본에 여행을 다시 갈 수 있다면 다시 한번 먹어보고 싶은 음식들이 몇가지 있는데 그 중에 하나가 바로 이것입니다. 매냐분들도 기회되신다면 꼭 먹어보시길 추천드리겠습니다.

Comments

랜선여행 시리즈 너무 잘보고 있습니다.

덕분에 코로나로 생겨버린 여행결핍증이 조금씩 치유되고 있네요. 

적어도 시리즈 100회까지는 가주셔야 합니다. 기대할께요. 

WR

제가 여행결핍증이 생겨서 하나하나 올려보려하는데

100회쯤 올리게 되면 그때는 여행을 갈 수 있게 되면 좋겠네요...

잘봐주셔서 너무 감사합니다!

왜 사진을 두장씩만 올리시냐고 컴플레인하러 왔다가...
감사합니다 잘지내세요!!!

WR

그러실줄 알고 3장을 올렸...

미국 가서 농구하고싶네요 

판데믹이 끝나고 미국여행 오게 되시면 저희집도 꼭 들려주세요. 전지훈련 느낌으로다가!!!

WR

꼭 가겠습니다

기다려주십셔~~~

벌써 신나네요

오호~~비에이 너무 좋은추억인데요
일본 안좋아하는데, 훗카이도는 다시 꼭 가보고싶네요..

WR

저도 일본을 많이 가본건 아닌데

한군데 어디갈꺼냐고 하면 홋카이도 다시 가고 싶습니다.

특히 겨울에요

홋카이도 정말 좋은 곳이죠..
저는 말씀하신 지역들은 안가고 도동지역을 기차타고 여행을 했는데 있지 못할 추억이었습니다. 한국인은 커녕 일본인도 많이 안오는 시골들을 다녔지만 허접한 일본어로 용케 잘 다녔네요.
한량짜리 기차를타고 눈발속에 밤기차안에서 뜨거운 캔커피마시며 달리던 차창밖이 이 시국에는 너무 먼일같이 느껴집니다..

WR

말그대로 정말 좋은 곳이었습니다.

저는 그정도는 아니었지만 그래도 기차타면서 눈오는 밖을 바라볼때 큰 힐링이 됐던 기억이 나네요.

하코타테와 노보리베츠만 해도 한국사람 보기 힘들더라구요.

WR

잘 봐주신다니 다행입니다.

계속 잘 봐주세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건