Xp
자동
Free-Talk

부동산 잘 아시는분 답변부탁드려요 ㅜㅜ

제가 이번에 여유자금으로 한 3억정도 상가건물 쪼개서 파는거 하나 살 생각을 하고 있거든요..

근데 그 상가건물 쪼개서 파는거 사는것도 다주택자에 걸리나요? 제가 이런거 잘 몰라서 그런데 아시는분 혹시 있으시면 답변 부탁드립니다ㅜ 

Comments

거주공간만 해당되지 않나요?

WR

아 그렇군요..그럼 상가는 괜찮을 수도 있다는 말이군요. 답변 감사합니다. 

부동산 카페같은곳 가서 물어보시면 빠를것같아요

WR

좀 가입을 하고 알아봐야겠네요. 감사합니다. 

재산에 관련된 부분인만큼 정확한 것은 전문가에게 재확인하시기 바랍니다.

제가 책에서 읽은 바로는

상가건물을 주택면적과 상가면적을 나눠서 비교해 결정합니다.

즉, 상가건물이더라도 주거용으로 사용하는 주택면적과 상가면적으로 나눠볼 수 있는데,

이 중 주거면적이 더 크면 상가건물 전체를 1주택으로 산정합니다.

상가면적이 더 넓은 경우에는 주택 수에 산정하지 않습니다.

지역이 서울이신가요? 

3억정도의 여유자금이 있으시다면... 서울에서의 상가투자는 비추드립니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건