Xp
자동
Free-Talk

다음 중 20,30대 남자가 가장 부담스러워할 사람은?

1. 점심때 자주가는 식당 40대남자 주인

ㅡ 오 뭐 드셔? 일 힘들고 덥죠~~~?

2. 아울렛 옷가게 점원인지 주인인지 헷갈리는 사람

ㅡ 손님 뭐 찾으세요. 남자 바지 찾아요? 바지?

3. 기억력이 좋은 미용실 직원

ㅡ 2달전에 오고 또 오셨네. 머리 어떻게 잘라드릴까용~~~~? 지난번처럼 옆에랑 뒤에만 자르까요?

4. 얼굴은 몇번봐서 눈에 익지만, 잘모르고 아파트 같은 층에 산다는 이유로 가끔 인사 건내는 남자

ㅡ 안녕하세요. 이제 출근(퇴근)하세요?

Comments

..

불편한건 다 또이또이한데 3번 미용사님은 구원자 아닌가요?

사실 이정도는 인사 정도로 받아드릴수있지않을까요?

2번이 가장 부담스러운거 같아요 눈요기도 하고싶고 맘에 안들면 그냥 지나가고 싶은데..

+ 전자제품 매장에서 이런저런 얘기하는 직원분들..

어느정도 찾아보고 매장에서 비교 및 결정하려고 하는데 죄송한데 너무 불편해요..

1~3번은 서로간의 명확한 롤이 있고, 제가 원해서 간 곳이기 때문에 별 부담이 가지 않으나 4번은 서로간의 롤이 명확하지 않은데다가 제 의지가 조금도 들어가지 않은 상태로 발생하는 커뮤니케이션이라 부담스러울 것 같습니다.

3번은 오히려 좋고 나머지는 다 비슷하네요

전 다 상관없는데 2번입니다..

우선 옷사는게 익숙치않아서.

미용실에는 고객 응대 매뉴얼이라는 게 있는지

머리 언제 잘랐는지...항상 물어보더라구요.

저같이 머리 신경 안쓰고 대강대강 사는 사람에게는 답하기 은근 곤란하더라구요 ㅜㅜ 

뭐 이런 응대가 불편하기 보다는 신기하더라구요.

언제 머리 컷트 했는지 물어보는건 디자이너가 해당 고객이 지금으로부터 과거 특정시기에 이정도 기장이었다는걸 가늠하기 위한거 아닐까요? 머리 조금이라도 짧게 자르면 깐깐한 손님들의 공격때문에 미리 방지하려고 물어보는거 같습니다. 저도 가끔씩 같은 질문을 받았기에 제 나름대로의 결론입니다.

저는 깊이 생각해본적이 없어서..

보통 굿모닝, 안녕하세요...와 같은 관습적인 인사말 정도로 생각했는데..

그럴수도 있겠네요.

예전 20-30대때 머리 자르러 가서 사람 알아보기 시작한다는 느낌이 들면 미용실 옮겼습니다. 그냥 메뉴얼 대응이 제일 좋아요.

저 같은 경우는 저 중에 아무도 부담스럽지가 않네요.

2번 빼고 다 좋네요. 저는 옷을 살 때는 여러 매장에 들러서 한 2-3번 다시 왔을 때도 맘에 들면 사는 타입이라 저 혼자 쇼핑하는게 편해요.

옷가게....
그냥 제가 고르고 물어볼께요 합니다....
뒤에서 누가보면 부담스러워요

만약 저 4가지 케이스가 다 예쁜 여성분이라면 어떨까요...?

아 저는 위의 4가지 케이스 다 부담스럽지 않습니다.

그분이 매냐인을 부담스러워 하므로 먼저 말거는 일은 일어나지 않습니다.

옷 볼 때 제발 나좀 혼자 내버려 뒀으면..

장인어른이요

2번이요

단연 2번이죠
안사면 안될거같은...

전부 괜찮습니다.

저도 2번 빼고 다 좋아요. 인사하고 말섞는거 좋아해서 다 괜찮은데, 2번은 사야할 것 같잖아요...

1,3,4는 사실 오히려 반갑기도 하고 좋은데 2번은 뭔가 제가 안사면 죄짓는 기분이 들어서 별로네요.

4번이 퍼스널한 대화라 그것 빼면 딱히 부담스러움을 느낄 일이 없네요

그냥 다 불편해요. 와.. 여지껏 설문 중에서 가장 불편한 리스트!!!

미용실은 정말 좋죠.

2번이요...그게 싫어서 저는 옷가게도 h&m이나 에잇세컨즈 이런데만 다녀요...

저런 대화에서 '부담스러움'을 느낄 수 있다는 걸 처음 알아갑니다.

2번 빼곤 다 그럭저럭 넘어갑니다. 2번은 좀 싫을 때 있어요.

말거는 택시 기사 아저씨가
제일 부담됩니다

전 4번이요
다른 관계들은 제가 고객이니까
적당히 대화를 하면서 소통을 하면
구매와 서비스에 도움이 되는데
4번은 그런게 아니니까
좀 부담스러워요

2번빼고는 반가울 것 같아요. 저는 옷가게가면 점원이 말거는게 두려워서.....그래서 내가 옷을 못입나

아닌거 같아요. 옷가게 점원은 옷을 팔기위해 있는거지 코디해주려고 있는게 아니라..

전 2번

미용실은 실용적 목적이 있으니 봐 준다 쳐도 일단은 전부 다입니다. 아니 나랑 개인적 관계가 있는 것도 아닌데 왜 친한 척 말을 거는지. 나 모르면 그냥 말 안 걸어 주면 좋겠습니다.

개인적으로 3번은 좋은것 같아요.

매번 원하는게 비슷비슷한데 갈때 마다 일일이 설명하는 것도 귀찮아서...  

4번 너무 싫어요.. 다시 다른건 안가면 그만이고요.

저는 저런건 부담스럽지 않은데 유독 어머니 친구분이나 이런식으로 가족의 지인들을 마주치면 부담스럽더라고요. 특히나 어머니 지인분들 전화로 물어보면 되는데 굳이 엄마 집에 계시니? 이런식으로 물어보면서 말거는거 정말 부담스럽더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건