Xp
자동
Free-Talk

액션씬이 뛰어난 무협영화가 뭐가 있을까요

다만 황비홍이나 엽문과 같은 시대가 아니라

무협소설에 나올만한 시대의 무협영화요.

우연히 검우강호를 보게 됐는데 액션씬이 매우 좋네요.

또한 옛날영화인 '영웅'이란 무협영화도 액션씬이 좋구요.

이와 비슷한 정도의 무협영화가 또 뭐가 있을까요?

Comments

와호장룡?

신용문객잔 추천드립니다
액션 자체로만 본다면 서극의 칼이 최고라 생각하지만 시대적 배경이 마음에 안드실지도요

WR

사실 청나라시대만 아니면 상관없습니다 (녹정기를 아직도 안 보는 이유..)

저도 그 이유로 명작 와호장룡은 추천 안드렸습니다
정말 뛰어난 작품이지만 제가 머릿속에 꿈꿔온 무협의 세계는 청나라 이후는 제외거든요

저도 이 영화 생각했는데.... 주인공보다 주방장의 무술이 더 인상적이었던 영화.

그런데 하도 오래전 영화인지라 지금봐도 그때같은 감흥일지는 잘 모르겠네요.

와호장룡 재밌습니다!

풍운? 촉산전? 

최근 본거중엔 소드마스터:절대 강호의 죽음 좋았씁니다.

동사서독

제가 좋아하는 무렵은 다 청나라이긴 한데 ㅎㅎ
이연걸 유덕하 금성무 주연의 명장 재밌습니다

신세계처럼 가슴이 뜨겁고 절절해져요

신 용문객잔
신 유성호접검
소오강호
동방불패
와호장룡
동사서독
서극의 칼
이 정도 추천합니다.
그리고 어렸을적 유덕화,곽부성 나오는 신조협려가 인상적이었는데 지금 보면 어떨지 모르겠네요.

저는 연인을 재밌게 봤습니다. 영상미가 뛰어납니다. 백발마녀전도 있네요.

미장센으로 가득찬 영웅

그리고 같은 진시황 시대인 진용이 생각나네요

의천도룡기가 없네요 아직도 2를 기다리는 1인입니다

태극권 

요즘 봐도 좀 덜 어색한건

말씀해주신 영웅 이랑

풍운

중화영웅

정도 생각납니다

용문비갑 

서극의 칼이 개인적으로 원탑이었어요

검색 대상