Xp
자동
Free-Talk

미트파이 Pandoro 도장깨기, 뉴질랜드

제가 처음으로 먹었던 미트파이는 

퀸스타운에서 였어요

Ferg Burger에서 기다리는 동안

저랑 같은 신분으로(워홀러) 일하고 있는 직원이 추천해줬거든요

먹고 나서

우이씨!

"이걸 왜 추천해준거야?" (포크앤 애플로 기억해요)

저에게 파이는 달달해야 한다는 편견이 있었어요

퀸스타운 여행이 끝나고

간당간당 일하면서

맨날 먹고 운동하러 다녔어요

그러다가!

뉴질랜드 왔는데 뉴질랜드의 전통적인(?) 음식을 먹어야지!!

그리고 찾은 게 

미트파이였습니닷!

(영국에서 호주랑 뉴질랜드를 점령하게 된 이후로 미트파이를 먹게 됬다고 하기도 하고

아프리카 얘기도 나오더라고요)

일단 이미 다니던 판도로에 미트파이가 있길래

여기 미트파이를 먹게되었어요 

(다른 미트파이 집도 먹어봤는데 그 집은 다음에 소개할게요 히히힣)

첫 미트파이 입니닷

아쉽게도 맛이 어땠는지 적어 놓지 않았어요
이름만 소개하겠습니닷

Butter Chicke
Chicken & Vegetable
이건 카레 맛이 화악 났던걸로 기억해요
Lamb
이게 양 맞나 모르겠어요
그렇게 이름이 적혀있긴한데
Mince
Mince & Cheese
Steak & cheese
Steak & Papper
제가 후추를 좋아해서
이건 맛있게 먹었던 같아요
Steak & Mushroom

가면 갈수록 비쥬얼이 영

이렇게 판도로의 미트파이를 다 먹게 되었어요

판도로 미트파이의 간단한 평은
그냥 저냥 미트파이였습니다

미트파이의 첫 인상은 굉장히 별로였지만
이런 음식도 있구나!
파이가 꼭 단 것은 아니구나

라는 생각을 갖게 해주었어요

다음 편은 진짜 뉴질랜드 전통 음식이 될 거 같아요!
다들 맛점하셔용

Comments

우어어...

파이 하나 당 가격은 얼마 정도였나용?

WR

기억이 안나네요

다른 미트파이 정말 괜찮게 하던 곳이 $10 이었으니
여기는 5~6불 안팎이지 않을까? 싶네요

저는 학창시절, 학교 매점에서 파는 민스와 치킨을 가장 좋아했습니다. 

점심 시간 되기 전에 도중 쉬는 시간에 먹기 안성마춤이었던 어린시절 기억이 새록새록 나네요.

(점심시간이 12시반 이후라면, 이 쉬는시간은 대략 10시에서 10시반 사이였습니다)

그때 파이에 처음 맛을 들였네요 

WR

말씀처럼 식사는 아니고 적당히 든든히 먹기에 좋은 음식인 거 같아요!
저는 사와서 전자렌지에 돌리니 뜨끈한 국밥 같고 좋았어요

먹어보고 사실상 만두와 비슷한 음식이구나 생각했습니다. 고기등으로 만든 소를 밀가루 반죽으로 싸서 익힌거니까요. 만두는 그걸 쪄서 만들고 파이는 오븐에 굽는게 다를뿐.

WR

오오오! 그렇네요!
왠지 이상하게 제가 달달 만두를 기대했었다는 생각을 하니 이상하네요

한동안 미트파이 맛집 찾아서 투어 돈적도 있었는데...결국 기차에서 배고플때 사먹던게 최고!!!

WR

뉴질랜드에서 말인가요?
다음 미트파이 편이 타일러글래스나우님의 미트파이 맛집에 들어가 있을지 궁금합니다

미트파이를 제주도 이사와서 홍콩식 카페에서 처음 먹어봤는데 생각보다 익숙한데 애매한 맛이라 다시 한번 먹어볼까 말까 생각했는데 이 글 보니 살짝 당기네요

WR

버터치킨 먹어주세요오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건