Xp
자동
Free-Talk

[음악추천] 영화 족구왕을 아시나요?

수요일의 음악추천입니다.
영화 족구왕을 5년전 즈음 우연히 접하게 되었습니다. 그 영화를 본 시점부터 배우 안재홍 황승언의 팬이 되기도 했구요.
한 때 실연의 아픔을 겪을 시기에 우연히 알게 된 이노래가 영화 족구왕의 모티브로 만들어진 것을 알게 되었는데요.
이 영상은 음악의 가사도 뮤비도 볼때마다 긴 여운이 남네요. 
무엇보다 저는 이 음악의 첫 가사가 참 깊은 울림을 줍니다. 사랑에 서툴렀던 제 과거를 곱씹게 되네요.

'마음을 다 보여줬던 너와는 다르게
지난 사랑에 겁을 잔뜩 먹은 나는
뒷걸음질만 쳤다'

'잘 지내자 우리'

Comments
WR

크 이 뮤비도 같이 추천하려고 했는데 아시는군요. 

노래 그만듣고,
공무원 시험 준비하세요.

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그 선배가 생각나네요

그 선배 나의아저씨도 나오고 깜빵생활에도 나오고 이제 공무원준비 안해도 될것같아요. 뜬거같아요

소극장에서 재밌게 봤네요.
페퍼톤스- 청춘 이 그렇게 좋더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건