Xp
Free-Talk

개인적으로 올해 GOTY는 데스페라도스3 한표 주고 싶습니다.

근데 이게 아재들만 좋아하는 코만도스류 게임이라...

일단 오히려 저는 코만도스를 안해봤습니다.

그때 중딩인가 그랬는데, 난이도 극악이라는 이야기도 들었고

결정적으로 중딩이 무슨 돈이 있습니까.. 하드카피하고 다니던 시절인데 ㅎㅎ

그리고 그당시에는 저는 저런류 게임보다는, 롤러코스터타이쿤이라던지 파랜드택틱스 같은걸 더 좋아했던 기억도 나네요.

뭐 여튼 현재 시간가는줄 모르고 즐기고 있고, 뒤에 어떤 게임들이 나올진 모르겠는데

현재까지 제가 올해한 게임중에서는 제일 돈아깝지 않은 게임이네요.

https://youtu.be/btPjyBOAoR4

중간에 부두술을 쓰는 이사벨이 나오는데 얘가 개인적으론 OP 캐릭터라 생각하네요.ㅎㅎ

여튼 예전에도 하라고 추천 드리긴 했는데 진짜 꼭 해보시기 바랍니다.

돈 때문에 망설이시면, 현재 스팀에서 같은 개발사에서 만든 섀도우 택틱스가 있는데

이게 현재 6천원대로 세일중입니다. 요거 먼저 해보시고 재밌으시면, 재미는 보장할수 있습니다.ㅎㅎ

Comments

저도 매니아에서 종종 추천글 올라오는 거보고 어제 급 구매 했는데 너무 재밌습니다 진짜

WR

섀도우 택틱스도 안해보셨으면 해보세요.ㅎㅎ

미션13까지 했는데 넘 잼나네요.

WR

저는 이사벨 나오고 진짜 더 꿀잼이 되가고 있습니다.

저도 아재 게이머가 매니아글보고 필 와서 하는 중인데 엄청난 게임은 아니지만 흔하지 않은 장르라서 소소한 재미로 꽤 즐기고 있습니다.

WR

고민하는 재미가 있는거 같아요

어릴 땐 이런 겜 싫더니 요즘엔 코만도스도 데스페라도 도 오히려 해보고 싶군요.
goty까지 말씀하실 정도면 엄청 재미있나보네요. 스위치만 있어서 아쉽네요. 섀도우 택틱스도 너무 하고 싶은 게임인데 스위치로 이런 류 좀 나왔으면 좋겠어요.

WR

피시있으시면, 피시로 하면 되요

사양 그렇게 안높은걸로 알고 있습니다

플스버전있나요?

WR

피시 플스 엑박 있습니다.

스팀서 세일하면 그때 구매하려고 미루고 있는데 평이 좋은가보네요~

WR

네 요쪽 게임 취향이면 극호일거라 봐요

물론 모두를 만족시키진 못하겠지만..

좀 의문이시면 위에 적은 섀도우 택틱스 현재 스팀서 6천원대에 팔고 있으니

그거 먼저 해보시고 재밌으시면 무조건 재밌습니다.

약간 스킨만 바뀐 게임 같은 느낌도 있지만서도..ㅎㅎ

원래 라오어2 나오기전에 쉬어가는 게임으로 생각했었는데  많이 잘못되었다는걸 알게됬네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건