Xp
자동
Free-Talk

요즘 틱톡 앱이 유행,대세 인가봐요

중국인이 만든걸로 아는데,나온지는 한참 됐지요

저도 처음 본게 몇년 전이네요

근데, 요즘 연예인들 중에 틱톡하는 사람들이
늘고 있는것 같아요

페북, 인스타, 유튜브에 이어 틱톡인건가요

전 2년전쯤 설치했다가 삭제했는데, 틱톡하시는 매니아분들 계신가요?
Comments

GIF 최적화 ON 
8.6M    318K

GIF 최적화 ON 
8.6M    303K

ios 업데이트 이후 대놓고 사용자 정보 빼가는 거 확인 가능하게 됐죠

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=421&aid=0004718928

서양권에서는 10대 사이에서는 틱톡 특히 여자들이 많이 씁니다

물론 싫어하는 사람들도 엄청 많고요 호불호 엄청 갈립니다

미국에선 빟보드 1위곡도 만들어내는 위력이지만
한국에선 - 특히 20대 이상에서는
그거 누가씀?
또는
틱톡 광고 짜증나 !
이렇죠 뭐

틱톡은 춤을 잘춰야 합니다

미국에선 폼페이오가 틱톡 사용을 금지시켜야 한다고 그러던데... 될까 모르겠어요.

하긴 인도는 금지를 시켰더군요. 덕분에 틱톡측에서 끊지 말아달라고 애원하고 있다던데.

사용자 정보를 인보밖 서버로 전송시키는게 심각해서 그랬다고 그러더군요. 

인도는 얼마전 중국과의 국경 사건으로 인한 보복성 조치가 더 크긴 합니다
틱톡은 개인정보 이슈가 있어 가장 빨랐던 것이지 다른 것들도 퇴출당하고 있습니다.
중국이 다른 약소국한테 하던 걸 그대로 당하고 있어요

인도인들이 단체로 별점 테러를 했다죠 근데 구글이 눈치 없게(?) 이 테러를 삭제했습니다

틱톡 너무 정신없어요

광고 싫어요...

틱톡 광고좀 적당히...

홍콩 보안법 때문에 틱톡도 이슈화 되고 있긴 하네요.

어린친구들 사이에서는
꽤 오래전에 유행이었죠

우리나라도 300만 사용자가 있다는데... 제가 아는사람은 사용자가 단 한명도 없네요
이게 참 미스테리죠...

듣기로는 초중고등학생들이 많이 사용한다네요

우리나라는 초딩지지가 절대적...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건