NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

옷을 빨아도 땀에 쩐내가 안빠져요

지난주에 친형이 자기가 안입는 옷들 저한테 주더라구요

그중에 대략 00년대 중반쯤부터 입었다는(..) 오래된 청바지가 있었는데요

받자마자 빨래를 했는데 빨래통에 오래 묵혀두면 나는 그 특유의 퀘퀘한 냄새가 나더군요

그래서 한번 더 빨래를 했는데 그전보다 조금 낫긴 한데 여전히 거북하게 냄새가 나네요

외형적으론 엄청 헤지고 그런건 없는거 같은데 이쯤되면 그냥 버리는게 나을까요

아무래도 보통 박혀버린 냄새가 아닌듯한데....

Comments

세탁소애 한번 맡겨보시면 어떨지..

WR

약간의 돈을 소모하겠지만 고려해봐야겠군요 (버리기엔 아까운 디자인이라...)

감사합니다

세제 말고 탈취를 목적으로 빨래에 넣는 제품이 있는데 그거 한번 써보시는 게 어떨지요. 

정확한 제품명은 모르겠고,,,저는 암앤해머 사에서 나온 하얀 가루로 된 제품이었는데 아마 비슷한 제품군이 있을거 같습니다.

세제나 유연제 아닙니다. 

WR

그런게 있었군요 참고하겠습니다 감사합니다

10년도 더 넘은건데 그사이에 트랜드도 많이 많이 바뀌었습니다 

WR

제 친구한텐 힙하다는 소릴 들었는데 아마 다른의미겠죠?

무조건 버리는 걸 추천합니다...

WR

노인학대(!)라는 생각도 들고 그러네요
의견 감사합니다

그 냄새가 구제나 빈티지샵에서 나는 그런 종류의 냄새라면 뭘 해도 안빠지더라구요.

WR

그런 종류의 냄새가 어떤건지 맡아본적은 없지만 아예 안빠질 가능성도 염두에 둬야겠네요

삶아보세요

WR

생활력에 대해선 문외한인지라 옷을 삶는다는 발상을 하질 못했네요

감사합니다

곰팡이 같은데 구연산이나 소독용알콜+물로 효과 봤습니다. 그전에 버렸을것 같지만요

WR

거참 지독한 곰팡이로군요; 소독을 해야할 지경이라니..

대부분이 세균 때문에 나는거라 구연산이나 식초에 푹 담궈두면 좀 나아집니다. 

WR

식초는 있으니 물에 좀 섞어서 담궈봐야겠네요 

감사합니다

듣기론 삶아도 냄새가 안빠질정도면 옷으로써의 수명이 다 한거라고 봐야한다더라구요.

WR

꼭 낡아서 헤지고 찢어져야만 수명이 다된게 아닌가 보군요 허허

옷이 간거긴 한데 그래도 냄새라도 잡아보시는 거라면

과탄산소다에 40도 정도 물 해서 1~2시간 정도 담가뒀다가 일반세제넣고 세탁기에 돌리면서 섬유유연제 대신 구연산 녹여서 그 때 집어넣어보세요

WR

헉 엄청 구체적인 설명 감사합니다 !

식초로도 안되면 집에선 할 수 있는 게 없을걸요

WR

식초느님 제발! 

구연산 추천드릴게요
그런데 구연산에 담궈놓는거 보다
빨래시 세제와 구연산을 섞어서 넣어주고
섬유유연제대신 구연산을 잔뜩넣어주시면 건조후에 냄새가 많이 빠져있더군요.

WR

호옹이..구연산이라..

한번 구해봐야겠네요 감사합니다

한번 나기 시작하면 방법이 없어요ㅜㅜ
결국 납니다.

WR

한번 시도해보고 안되면 바로 버려야할듯 ㅠ

냄비에 물 받아서 세탁세제 한스푼 정도 넣고 옷이랑 같이 끓인다음에 한 두번 헹군후에 잘말려주면 직빵입니다
냄비에 옷을 잘 접어서 넣어주시고요

WR

우와 정말 간단한 방법이군요!

감사합니다

대체 무슨 청바지길래 이렇게까지 해서
입으시는지 궁금합니다 ㅎㅎ

WR

사실 옛날티가 나는 바지이긴 하지만 수중에 청바지가 하나도 없어서 마침 필요하던 참이었습니다

전투용으로 입을거긴 한데 새로 사려면 돈이드니... 한푼이라도 아끼려구요 ㅠ

그렇군요. 여러 방법들 알려주셨으니
잘 해결되서 멋지게 입으시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건