Xp
자동
Free-Talk

커피 안드시는분 계세요?

20대 중반까진 괜찮았는데

후반부터는 역류성식도염이 생긴 이후로 먹으면 속이 안좋은 식품이 있습니다.

몇가지 있지만 가장 대표적인게 커피네요

커피 먹으면 위산이 역류하는 느낌으로 속이 안좋습니다.

알면서도 가끔 일하다가 마시고는 하는데 항상 저녁에 후회를 하네요

일행들과 카페를 가게 됬을때 커피를 안먹기 때문에

주스류를 자주 먹고는 하는데 이게 또 당이 높아서 더 안좋은거 같네요 

그냥 물이나 마시는게 최고같습니다

저처럼 커피 안(못)드시는분 계십니까?

카페에서 뭐 드세요?

Comments

핫초코파입니다.

WR

저도 겨울엔 핫초코 많이 마십니다

일단 단거 먹으면 속 부대끼는건 덜하더라구요 

저요...
저는 커피 마시면 잠을 잘 못잡니다
심장도 뛰고요....ㅋㅋ
저는
주로 에이드나 생과일쥬스 혹은
녹차라떼(프랍) 같은거 많이 먹는데
요즘은 쑥라떼 좋아해요

WR

쑥라떼 저는 얼마전에 처음 먹어봤는데

가끔씩은 먹을만 하겠더라구요. 녹차라때도 좋죠

커피 맛없어서 안먹습니다. 특히 아메리카노는 왜 먹는지 모르는 부류 1등..

그나마 유일하게 먹는 커피는 토피넛 라떼 입니다. 사실 커피라고 하기도 힘들긴한데

커피과자 (모카하임, 커피젤리 같은거) 는 먹습니다.

참고로 저는 콜라도 안먹습니다.

저도 뭐 대단한 이유는 아니고 너무 써서 안먹습니다

WR

커피 안드시는분 두종류죠

저처럼 몸에서 안받거나, 맛이 없어서 거나 

저도 역류성식도염에 2잔 이상 마시면 밤에 잠을 못자는데 커피는 못 끊겠더라구요. 식도염 심할때는 두달정도 끊었는데 까페 갈 일도 많고 그렇다고 달달한 음료는 저랑 안맞고 그래서 벤티에 샷 1개만 넣어달래서 연하게 먹는걸로 대체하고 있습니다.

WR

"연하게 해주세요" 필수죠

식도염,위염 심할때 커피와 함께 떡볶이를 3달동안 안먹어본적이 있습니다.

아니 글쎄 몸이 좋아지더라구요 

확실히 커피, 매운 음식, 자극적인 음식 끊으면 되는데 쉽지 않더라구요

저도 아메리카노류는 맛없어서 안마시고 라떼류는 너무 배불러 져서 안마십니다.

여름에는 아이스티, 요거트 등 먹을게 많은데 겨울에는 카페에서 뭘 마셔야 할때 가끔 곤혹스럽습니다. 차(tea)류도 아예 취향에 없어서.. 

WR

아이스티 5천원씩 하는곳 너무 화가 납니다 

저도 카페에서 일도하고 커피를 꽤 먹었었는데 커피를 줄이고 나니까 확실히 속이 편하더라구요.. 정말 가끔 먹고있습니다.
아무래도 다른 음료는 달달한걸 찾게되는...
당이 걱정된다면 티 종류를 드시거나 생과일 음료 등에 시럽을 줄여서 만들어 달라고 하시거나 하는게 좋지 않을까 생각합니다!

WR

시럽을 줄이는것은 뇌와 뭄이 따로 움직이는지라

쉽사리 나오지 않는 말이더라구요 

하루한잔은 기본으로 마셨는데. 원형탈모 한번오고 난 다음부터는 카페인이 탈모에 안좋다는 얘기듣고 안마십니다. 집안에 탈모도 없고 원형이라 머리가 다시 자라긴 했는데. 혹시나 몰라서 이후에도 안마시네요

WR

저도 증상이 보이는데... 커피를 피해야될 이유가 하나 느는군요

저도 커피 안마십니다ㅠㅠ 저 또한 이십대후반부터 역류성 식도염에 위염이라 커피먹으면 속이너무 안좋고 가스가 심하게 차요 전 그래서 카페가서 늘 스무디나 생과일주스 먹습니다

WR

저랑 같으시네요. 비싼돈주고 생과일 먹는데 맛도 없으면 너무 화가납니다 

저도 커피 안마십니다.
술, 담배, 커피를 다 안하는 사람은 아직까지 저 말고 실제로 본적이 없습니다.
술은 체질에 안맞고 담배는 처음부터 시작을 안했고 커피는 심장이 뛰어요.

어쩔 수 없이 사람 만나면 커피숍 가긴 하는데 조각 케익크와 생과일 쥬스를 마십니다. 하지만 굳이 찾아가서 마시진 않아요. 물 좋아합니다.

WR

저는 그중에 술은 하는데 육아를 하면서 술마저 줄었어요

그런데 살이 찝니다. 왜죠? 

역류성식도염+위염 콤보라 안먹어요..

WR

저랑 같으십니다

만성적인 역류성식도염과 미란성위염으로.....

힘냅시다

여름에는 그냥 냉커피 맥심으로 한잔씩 먹는거 외에는 안먹는거 같네요

아메리카노 이런건 제 입에는 안맞네요

카페가면 그냥 생과일쥬스 같은거 마십니다

WR

맥심 아이스 땡기네요. 참아야겠죠 

저는 마시는중입니다
가시죠

전 20대 초반 겜방에서 스페셜포스 밤샘하면서 커피 2~3잔 마셨는데 어느순간부터 두통이 오더라고요
이유를 찾아보니 커피를 계속 마시면 상관이 없는데 커피를 마시지 않으면 두통이 오는걸 실험으로 알고 나서는 커피 자체를 마시지 않습니다

WR

스페셜포스 유저라 추천 드리고 갑니다. 

저도 커피 왜 마시나 생각하지만 가끔 커피숍에서 만나는 기회가 생기면 상대방에 맞춰 마셔보는 편입니다.

WR

마침 프로필 사진 커피숍이신거 같습니다 

저도 역류성 식도염덕에 커피는 끊었고 카페가면 캐모마일티나 허브티 위주로 섭취합니다

WR

겨울에 허브티 위주로 도전을 해보곤 하는데 딱히 취향에 맞는 차를 찾지 못했네요

그냥 겨울엔 유자차나 핫초코를 먹게 되는거 같습니다

저도 처음엔 이런걸 왜먹지 했는데 점점 먹다보니 심심한 이맛을 즐기려고 먹습니다.

요새 음식들이 자극적이니 이 한잔으로 제 몸을 쉬게해준다 생각하고 마시는 편입니다.

커피 특유의 신맛이 뭔가 속을 불편하게 만드는것 같아서 안먹습니다. 홍차 녹차 이런건 좋아하는데 말이죠.

WR

샌안팬에 No커피셔서 추천 드리고 갑니다 

유자차 대추차 마십니다.

WR

저도 유자차로 시킬때가 많아요! 여름에 아이스유자차도 좋죠

다만 당이 높을뿐....

저도 역류성식도염때문에 고생하는데
커피는 또 못끊겠네요
하루 1잔으로 타협보고 다른 기름진 음식을 줄이니까 이제 좀 괜찮은것같습니다

WR

진짜 커피 끊어보세요. 밤에 누웠을때 느낌이 확 다릅니다.

저는 잠을 잘 못자서 금 토만 마시는데
평일에 같이 커피마시러 가게되면
스벅 같은경우 케일주스?
이거 얼음컵 받아서 마십니다
당 덩어리겠지만 건강에 좋겠거니 하면서 마셔요

WR

취향 비슷하신분 많이 만나네요

스벅에서 케일&사과주스! 저도 이걸로 마십니다

아이스민초에 휘핑크림올려먹습니다 커피마시면 잠이 안와요

WR

저는 단거 좋아하면서도 휘핑은 음료에 항상 빼고 먹습니다

휘핑크림 먹으면 뭔가 몸에 잘못하고 있는 기분....

피자와 콜라 먹으면서 다이어트 콜라를 먹는 느낌이랄까요

알콜과 니코틴 못지않게 카페인도 중독적이고 스트레스와 노동의 진통제라고 할 수 있죠

국가가 통제하지 않는 사실상 제3의 마약이라고 할까..

재미난건 요즈음 커피에 대한 연구들을 보면 거의 만병통치약이더군요

WR

다른 차 종류나 초코에도 카페인이 많은것 같은데 이상하게 커피만 위에서 잘 못받더라구요

만병통치약인지 모르겠는데 정말 커피 마시면 위액이 역류합니다 

바나프레소 2천원짜리 더치 커피가 근무를 할 수 있는 마약입니다.

WR

더치가 2천원이요? 매우 합리적인 가격이네요

저도 원래 아메리카노만 먹다가 속에 부담이 주는 듯 해도 대체제가 없어서 먹어오다가

더치/콜드브루 류가 나오면서 깔끔하고 부담없어서 좋긴 했는데 비싼게 문제였죠.

그런데 바나프레소가 2천원에 대용량으로 팔면서 이거만 먹습니다.

저도 속이 더부룩해져서 커피 잘 안마십니다

WR

동지여.... 건강히 오래삽시다

식도염 때문에 하루 1잔으로 줄였습니다 ㅠ

WR

하루1잔도 마저 끊어보세요

정말 좋습니다 

역류성 식도염도 있고 전 담낭담석 때문에 못먹은지 꽤 되었습니다.
커치숍가면 무조건 맛있는 차 종류나 쥬스류 마시고 집사람 커피 한모금 마시네요.

WR

한모금 뺏어먹는게 최고라는건 국룰 이죠 

저도 와이프 바닐라라떼 맨날 한입 뺏어먹고 혼납니다

저요, 그냥 별로 안좋아합니다

미국서 유학할때도 남들 다 커피마실때

혼자 우유 먹거나 핫초코 같은거 마시고 그랬네요 

WR

취향은 존중입니다

핫초코 좋아요 

군대때는 먹었는데, 전역하자마자 안먹고 지금까지 왔네요.

1잔만 먹어도 왠지 취침에 방해받는 느낌을 받아서요.

아직도 직원분들이 간혹 커피를 주시거나 커피가루를 선물해주시곤 하는데, 받기는 합니다만 처치할 방법을 몰라서 매우 당황스러울때가 많습니다.

그리고 커피는 마시면 치아 상하는 느낌이 바로 들고, 화장실에 가고 싶은 마음이 들어서 불편하더라고요.

WR

저도 선물받은 커피나 원두가루는 처치곤란이였는데

가끔 집에서 방향제(?)로 씁니다.

요리하고나서 집안에 냄새가 싫을때

냄비에 커피 넣고 은근히 끓이면 커피향으로 잡내를 몰아낼수 있습니다

마시진 못해도 향은 좋아요 (그리고 버립니다)

먹고 마시는 걸 워낙 좋아해서 위장을 혹사했고 결국 몸이 축났었는데

술은 한동안 끊어도 커피는 못끊겠더군요.

지금도 건강관리 차원에서 몸에 좋다는 걸 많이 먹고 운동도 꾸준히 하는데, 일어나서 커피 한잔은 그냥 루틴이자 제 삶의 일부입니다.

WR

루틴으로 자리잡은 정도시면 그냥 하시면 되겠네요. 부럽습니다.

만수무강 부귀영화!

커피가 위에 안좋군요.. 몰랐습니다..
참고로 저는 아메리카노 맛없는데 비싸서 안먹습니다

WR

위에 안좋다기 보다는(의학적으로 어떤지 정확힌 몰라서)

커피가 속에 안받는 사람이 되었다 정도로 이해해주시면 될거 같습니다

위염이나 식도염 있으신분들은 대부분 커피에 안좋은 반응이 오는거 같아요

WR

지노형님은 커피파 이신걸로 알고 있습니다 

카페인에 예민해서 못마셔요.

핫초코,아이스초코,에이드 류 만 마십니다.

조정석 야 나도 짤 쓰고 싶지만
소심하게 미투.
앗, 이거 어감이 좀 그런가...
그럼 뭐 찌찌뽕?
아놔 이것도 아닌가...

네 저도 카페인과 안맞아서 커알못 입니다.

WR

카피 전혀 안마십니다 뭔가 안끌리고 마시면 그날 잠을 못자더라고요 그래서 마실수 있다면 디카페인 마십니다

군대 시절 가끔 커피 타오라고 할때 있는 커알못인 저는 늘 맹물로 만들었죠 몇 번 시키더니 안시키더라고요

WR

군대에선 또 자판기 커피를 엄청 마셨던 기억이 나네요

몸에서 허락한다면 지금도 자판기나 믹스커피류는 맛있습니다

아메리카노는 안먹거 단맛에 바닐라라떼만 먹습니다

WR

저희 와이프가 똑같습니다. 커피 싫어 하면서 바닐라라떼는 또 엄청 좋아하네요 

전 어지러움증때문에 안 먹어요 술도 카페인때문에....

WR

프사에 토끼는 누구죠?? 

팬싸 가서 찍은 러블리즈 지수 입니다

저는 커피를 마셨을때 몸에 이상이 온다거나 하는건 없는데 그냥 맛이 없어서 안마십니다.

마신다면 그저 카페모카 정도??

저도 커피 마시면 심장이 뛰고 속도 안좋은거 같아서 안마십니다. 그런데 어쩌다보니 바리스타 자격증이 있고 커피 내리는데 관심이 계속 가네요 ㅎㅎ
사람들이랑 카페가면 곡물라떼, 주스류를 마시고 집에서는 루이보스를 우려서 마십니다.

WR

안마시는데 자격증이라니요. 대단하십니다 

갑자기 궁금해졌는데 바리스타는 커피에만 관련된 자격인가요? 다른 음료도 배우나요?

우리나라에 커피협회가 많아서 바리스타 자격증도 종류가 다양하다고 합니다.
바리스타는 커피와 관련된 자격증으로 알고 있습니다.
저는 2급인데 관심만 있으면 누구나 딸 수 있는 수준입니다.

인터넷에서 파는 에스프레소 원액+우유
이걸 못 끊겠습니다...너무 맛있습니다..

저는 커피를 안 마시면 수전증이 오더군요. 저녁 후에도 1잔은 마셔야 합니다. 그래야 심신이 편안해져서 잠도 잘 와요. 제가 많이 특이체질인거 같긴 한데 다만 설탕과 크림을 안 탄 블랙커피만 마십니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건