Xp
Free-Talk

모닝이 급정거 한 이유

GIF 최적화 ON 
51M    1M

"저는 사고 트라우마가 있어 신호등 2~300m 전에서 차를 미리 정차해요"

모닝 차주가 실제로 한 말

Comments

뒷차가 박았으면
운전자 즉사했을수도
있었겠네요.

이번엔 200~300m 전에서 사고났으니 다음은 어디부터 세우려나요..?

생각없이 댓글 보다가 터졌네요

아예 주차장에서 출발 안했으면 좋겠네요

차라리 도로위에 개미가 기어가길래 살생하기 싫어서 섰다고 하는게....

와 이건 되게 위험하네요... 영상에선 신호등이 보이지도 않는 위치에서 차를 세우다니...

전에 매니아에서 한국에서 좀 겁나는 차종 투표한 기억이 있는데 제가 고른게 모닝이었습니다.
차가 작은데 존재감이 남다르더군요.
한국에서 주차할때든 운전할때든 제가 본능적인 영어 알파벳이 튀어나올때 보면 주로 모닝이었습니다.

이 영상의 킬포는 이미 전 신호등을 안멈추고 지나갔다는거죠

그 신호등은 예비신호 같습니다.

그 부분은 문제없는 것 같아요.

이삼백미터 전에 까마득히 먼 신호등을 보고 트라우마로 멈춘다는 사람이 주광아래 예비 신호까지 인지하면, 매의 눈이 아닐까요...

그런 트라우마가 있으면 운전을 하지말라고 

다른것보다 궁금한게 저렇게 되면 사고 비율이 어떻게 될까요? 어쨌든 뒤에 차도 과실을 피할수는 없을 것 같은데요. 똥밟았다 쳐야 하는 걸까요?

안전거리 미확보로 결국 과실 잡힐겁니다.

WR

안전거리 미확보로 인해 상당부분 책임져야 할 꺼 같습니다

가능하다면 민사를 알아봐야.. 

풀영상을 봤는데 블박차 뒤에 트럭도 못 멈추고 블박차와 모닝을 박습니다. 현재는 트럭100, 블박차는 모닝에 대해 70, 모닝30으로 진행중이라네요.

그럼 신호등마다 멈췄어야지 저순간에만 멈춘다는게 무슨 핑계도 참.. 

그럼 제발 운전하지 마세요..

한문철티비 다른 사고영상에서도 저 운전자처럼 고속도로(?) 트라우마가 있는데 네비찍고 오다가 고속도로탔다면서 고속도로 한 가운데서 비상등키고 멈추신 분 있었어요.
그덕에 바로 뒷차랑 그 뒷차 사고났는데 그 트라우마 운전자는 그냥 가버렸다더군요

와 진짜...

그런 트라우마로 운전 이리 할거면 면허 그냥 반납하세요 제발...

멀쩡히 운전하는 다른 사람을 위해서라도 제발 반납하세요 좀....

z진짜 할말이 없네요.
유일한 피할 방법은 내 앞의 모든 차는 잠재적 미친 차다는 생각을 가지고 다 추월해버려서 내 앞에 아무도 안두는 방법 밖에는 없네요
이렇게 되면 칼치기 해서 무리하게 나가는 차들이 더 안전하게 되는 아이러니가 발생하겠네요.

이제 뒤에서도 받혔는데 또 어떤 트라우마가 생기셨을런지

https://www.youtube.com/watch?v=KS0m3JNvlQE

모닝 차주에게, 운전대 놓고 대중교통 이용하길 간곡히 부탁합니다.

저런식으로 운전하다가, 여럿 잡겠습니다...

저정도면 운전 부적함 판정 내려서

면허 뺏어야 겠네요

GIF 최적화 ON 
6.1M    322K
검색 대상
띄어쓰기 시 조건