Xp
자동
Free-Talk

금연 8개월차,,, 실패네요,,,

술,,, 아침,,, 식후,,, 술자리,,, 화장실,,,
스트레스,,, 다 모조리 참았는데
정말 어처구니 없이 무너졌네요,,,

하지만 후회는 없습니다
킬리언머피의 존재감 의미있네요

Comments

전 금연한지 3년3개월정도 된거 같은데
이상하게 심심할때 담배가 땡깁니다..

아님 맘에 드는 이성이 담배피러 나갈때요..

WR

그러니깐요,,,
이게,,, 참 방심은 금물입니다 ㅜㅜ

5년 금연하고 다시 피우다 끊다 반복중입니다.
8개월이면 금린이셨네요. (금연의 금 어린이의 린이=금린이) 피울때 맘것 피우고 다시 금연 하시기 바랍니다. 저도 오늘부터 다시 금연이나 해볼까 생각중입니다.

하루 한갑 피던 골초라도 반년 이상 금연하고 나면, 금연이 깨지더라도 한동안은 원래 피던 만큼은 또 안피게 되더군요. 제 경험상 하루기준 15개피는 필요했던게 금연 구간 이후로는 5개피로도 그날 만족이 되는 정도? 물론 생각없이 피다 보면 줄었던 흡연량이 급속도로 제자리로 돌아오게 되는건 주의하십시오...

또 시작하면 되죠.
실패했을 때 그냥 쿨하게 생각하고 또 시작하면 되는 겁니다.

피키 블라인더스 보면 비흡연자인 저도 와... 하는데 오죽하시겠습니까 

킬리언머피가 잘못한걸로

금연은 어쩌다 중간에 담배를 폈을때 실패하는게 아니라 이제 금연을 그만 하기로 했을때 실패하는 겁니다 아직 금연 중이신겁니다

반대로 8개월동안 성공하신겁니다. 조금 쉬시다가 다시 시작하면 됩니다. ^^ 

다시 끊으면 됩니다.

금연하다가 한대 피고 싶으면 필수도 있는거죠.

너무 강박증을 가질 필요가 없음.

위에 분들이 말씀하신 것이 다 맞습니다.

저도 하루에 2갑정도 피는 헤비 스모커였는데 금연한지 한 10년정도 된 거 같습니다.

금연 후에 단 한번도 핀 적은 없는데 대신 언제고 힘들면 스트레스 받지 말고 피워야지 하는 생각으로

책상 서랍에 지금은 팔지도 않는 던힐 0.5mm 4갑을 쟁여 놨었는데...친구 넘들 주고..

이제 한 갑 남아 있네요...이건 언젠가 꼭 피고 싶을 때가 오면 제가 피울 겁니다...^^

노력하는 당신이 아름답습니다!!  무너진 거 아니니까 천천히 하시면 되요..^^

흡연 1년차 돠어가네요
많이 피진 않고
답답할때나 가끔 피고
사람들 만날때나 핍니다

계속 금연하시다 보면 한번 피셔도 금방 다시 금연하실 수 있습니다. 

제가 가장 싫어했던 상사 중 하나가 담배안피는 사람인데 술 먹을때만 피면서 내 담배 축내던 사람이었는데, 신기하게 그 사람은 술 안 먹을 때는 절대 담배를 안폈거든요. 저게 어떻게 가능하지?? 했었는데, 제가 지금 그렇네요. 한대를 피던, 한갑을 피던 다음날부터 몇년이든 한대도 안필수 있네요. 

계속 금연하시는 습관 들이시면 나중에는 스트레스 받거나 술자리에서 한대 피우시고 다음날 또 쭉 금연하시고 하실 수 있으니 계속 금연에 도전하시길 응원합니다. 제 지론이 담배는 끊는게 아니라 참는거다여서 그런지 계속된 금연습관으로 몇개월이든 몇년 참는 건 엄청 쉬워졌네요.

10년차입니다. 

왜 금단증상이 없지?

하며 커피를 하루에 5잔 이상 마신지 7년 

니코틴을 카페인으로 대체한 사람입니다. 

금연 보조 용품 충분히 사용하세요. 

저도 예전에 잠깐 했었는데 친구들이랑 신세계보고 바로 금연실패했습니다

전 개인적으로는 금연해서 스트레스 받느니 담배피우고 스트레스 안받으련다 주의라서,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건