Xp
Free-Talk

아이린-슬기 Monster 감상

대체적으로 저는 좋아하는 아이돌 그룹 혹은 솔로가수가 신곡을 내고 처음 그 곡을 들었을때, 그 곡이 어떤

장르이던 상관없이 처음에는 그렇게까지 와닿지는 않습니다.

반복해서 계속 듣고 또 듣고 하다가 그 리듬과 멜로디에 심취해 빠져들고 좋아하게 되는데, 이번 레벨 유닛그룹

아이린-슬기 데뷔곡인 Monster 도 예외는 없었습니다.

솔직히 어제 저녁 처음 들었을때는, '음? 뭔가 SM 스러우면서도 늘 그렇듯(?) 확 와닿지는 않네' 라는 느낌...

그리고 오늘 아침 출근길 드라이빙때 몇번을 반복해서 들으니, '음, 나쁘지 않네' 로 바뀐 정도입니다.

지난주 신곡 How you like that 을 발표한 블핑의 경우도, 처음엔 와닿지 않다가 이제는 완전 심취해진

상태이거든요. 

오늘 퇴근길때 들어보면, 또 다를거 같습니다.

Diamond, Jelly, Uncover, Feel good 등도 들어봤는데... 마찬가지입니다.

아직은 와닿지 않지만, 서서히 심취해가야할거 같습니다.

다른 매니아님들은, 원래 좋아하는 가수 곡들 들을때 어떤 느낌으로 듣고 계신지 궁금합니다. 

Comments

저는 아이돌의 경우 뮤비를 봅니다.

아이돌의 경우 노래만 듣기보다 춤 - 퍼포먼스를 같이봐야합니다.

노래만 들을때 응? 뭐지했다가 퍼포먼스보는순간 확 각인이되는경우가 많더라구요~

저도 퍼포먼스를 봅니다. 음악에는 시각적인 요소도 있다고 생각하기 때문이죠.(그리고 예쁘니까)

심리학에서 말하는 '단순노출효과'라고 하죠. 시쳇말로 뇌이징...

방금 뜬 뮤비를 봤으나... 역시 SMP 스타일은 패스..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건