Xp
Free-Talk

갑자기 영감이 떠올라 쓰는 아재용 챔프 추천?

저번에 탑 추천 받았던 유저입니다 ㅎ

어제 골드 0점에서 탑탱으로 두판하고 둘다 져서 멘붕한 와중에... 

근데 갑자기 이런 생각이 들더라구유~

제가 하스스톤 전장도 하는디

전장에서 앵무린 마냥, 혹은 황금 해적덱마냥 사기치는 방법이 롤에는 없을까?

저 같은 손가락 호구도 올리는 방법이 있지 않을까 하여

생각해본 것은

바로 정화 시비르 (원딜 포지션) 입니다

(이제부터 다 뇌피셜입니다 ㅋㅋ)

라인전 - w 랑 튕기는 부메랑으로 클리어만 미친듯이 하면서 회피, 분당 cs 7~9개는 먹기

중후반 - 치명 평타 원딜 특성상 후반으로 갈수록 강해지므로 느긋하게 미드라인 밀고 한타하면서 성장, 그리고 중요 포인트 정화랑 e 로 cc기 두 개 씹어주기 ㅋㅋ 그래도 상대방 cc가 무섭다 혹은 잘커서 상대방에게 좌절을 주고 싶다 할때 수은 가기(3정화 ㄷㄷ)

마인드 및 운영법 - 어짜피 후반가면 이긴다 + 탑미드정글이 잘해주면 이긴다는 마인드로 성장 도모 + 나는 생존딜 할 생각만 해줍니다 만약 위에 터지면 편안하게 그 판은 버리는 마인드로 합니다~

왜 아재가 하기에 좋고, 사기냐?

1. 후반가면 시비르가 거의 왕인데 시비르 라인클리어 능력 때문에 중후반을 쉽게감

2. 브실골에서 cs 많이 먹은 놈만큼 괴물도 없기 때문에 딜도 잘나옴

3. 한타때 cc 기 푸는게 두개나 있고 이동기처럼 손을 쓰는게 아님, 그냥 키만 누르면 됨 ㅋㅋ

어떻습니까? 물론 아직 실행해보지는 않았습니다 ㅎㅎ

이거 통할거 같습니까 해앵님들~~~???

롤 고수분들 장점 단점 짚어주세용~

Comments

캡틴잭처럼 바로바로 반응해서 cc 풀고 딜하면 좋죠

근데 탑시비르 한다는 말씀이십니까 ??

라인 관리 힘들텐데..죽어라 밀꺼면 칼리스타도 있어요

WR

아 저는 원딜 시비르로 생각했는데

탑도 나쁘지 않을거 같긴하네요

운영법은 똑같은 거 같아서 ㅎㅎ

원딜 시비르면 후반 가기전에 터질 꺼 같습니다ㅠ

WR

그래서... 상체팀운은 기도메타로... 50대 50?

탑시비르 가면 갱킹에 터질 껍니다 ㅠ

탑 시비르면.. 요새 탑에 오는 덩치형님들 한테 힘들어 보입니다....

WR

그러게요 원딜로 내려가야 겠네요 요즘 덩치형님들은 딜도쎄고 패기도 힘들어서

피지컬이 매우 중요할 것 같은데요

WR

그러면 안되는데 뇌피셜수정해야겠네요

궁셔틀로 버스타긴 좋은 챔피언입니다만 중후반에 딜 뽑아내려면 팔이 짧은 챔프라서 나름 피지컬이 필요합니다

WR

ㅠㅠ 피지컬 필요없는 챔이 하고싶어요 선생님.ㅠㅠ

시비르가 결국엔 뚜벅이 원딜이라 카이팅을 해야 살아남을 수 있습니다.

그리고 cc기는 레오나 노틸만 해도 애네만해도 개인이 3~4개의 cc기를 가지고 있습니다.

또 솔랭이면, 제드 / 야소 / 르블랑 / 케인 / 오공
/ 마이 / 이렐 / 피오라 / 아트록스 등
순간 폭딜나오는 애한테 잘못걸리면 순삭입니다ㅜㅜ

그래서 유성바루스가 사기인게 멀리서 긁기만 해도 딜이 어마어마 합니다. 똑같은 뚜벅이지만요, 게다가 바루스는 cc기도 있습니다.

그리고 요즘 덩어리들이 많아서 이즈 / 칼리 처럼 카이팅+ 유지딜로 때려 잡거나 아니면 아펠/ 미포 궁처럼 한번에 녹이는거 아니면 힘듭니다.
베인/ 트위치도 잘 커주기만 한다면 덩어리 때려잡기 좋죠.

WR

그럼 유사 바루스로 톱날 q 시비르는 어떨..

죄송합니다 농담이었읍니다 ㅋㅋ

하 추천해주신 챔프를 보니 

원딜은 다 피지컬이 필요해 보이네요 ㅠㅠ

역시 다른 라인이 답일까유? ㅠㅠ

요즘 솔랭에서 하다보니, 상체메타 라는걸 뼈저리게 느낍니다. 아무리 봇에서 라인전 박살내도 한타에서 가면 상체영향이 너무 많이 받는거 같습니다.

탑솔러 유저시라면, 모데/ 오공 / 오른 / 가렌/ 다리 등 여 타 챔프에 비해 손이 그나마 덜타고, 쎈 챔프 추천합니다.

요즘 탑/ 미드 / 정글 영향이 너무 커서 상대편이 너무 커버리면 답이 없더라고요.

라인전이 자신없다 하시면, 한타때 무조건 1인분 이상 할 수 있는 챔프 추천드립니다.
마오카이 / 오른 요런 챔프들
다른 라인들은 한번 해보고 싶으신 챔프들 연습해보시면서 느낌을 익혀보시고, 해보시면 좋지 않을까요??

WR

오오 가렌이 또 땡기네요
여러라인가보겠읍니다 ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

개인적으론.. 초식 정글이 어떨까 합니다.... 일단 장점이.. 라인전을 안해도 되서.. 약간 메리뜨가 있구요.. 

초식으로 살살 교전피하고 성장만 하다가 궁셔틀만 해도 승률이 괜찮습니다.... 

단점은 .. rpg만 한다고 욕먹을수 있습니다...

WR

세주 무무 한 번 연습해봐야겠네요

원딜러 자체가 피지컬 없으면 평타 치는거 자체가 힘들죠. 차라리 아재 챔프면 탑 마오카이나 오른류가 좋을 것 같네요. 외모도 아재구요

WR

마치 제 얼굴과도 같겠네요?
마오 요즘 안해봤는데 한번 도전해봐야겠읍니다

시비르 자체가 아재챔이 아닌지라 정화랑 e 쓰는것도 피지컬 요구하죠 정화야 쿨이라도 길다지만 e를 어떻게 쓰냐에 따라 생존이 달라지고 상대cc기 많으면 e로도 감당이 안되죠 게다가 딜을 넣기 위해 사거리 조절이 관건인데 여기에서 이미 아재와는 거리가 멀어집니다 한타에서 사거리 조절하며 평타 섞으며 패시브 활용 부메랑 활용하며 딜넣고 안죽을수 있으면 그건 이미 그구간 시비르가 아닌거죠 

WR

앗 ㅋㅋㅋㅋ 제가 잘못생각했군요
다른 딜러들과 다르게 그냥 버튼만 눌러 수은이자너? 이거 꿀아님? 하고 생각한게 잘못됐군요 ㅋㅋ

진정한 아재는 정글 아무무죠.

WR

붕대 꼽고 궁날린담에 헤드뱅잉 해버리기

현실은 붕대미스 앞점멸 궁썼는데

우리편 호응이 안되서 흑흑거리면서 정글로 사라집니다.

WR

붕대 미스는 국룰이죠

그냥 방관 미포로 뒤에서 궁만 쏘고 기도하는게 좋은 방법일 수 있어요
요우무가고 밤끝 가면 어느정도 안죽을 수도 있고요
어차피 아재라면 버스 운전사가 아니라 승객이니까 안죽고 기도하는게 승률을 올리는 방법이라고 생각합니다

WR

기도
요고 좋네요

팔이 굉장히 짧아서 요새 아펠리우스, 이즈리얼, 바루스 같은 무시무시한 포킹 원딜러들과 비슷한 딜을 뿜어내기가 너무 힘듭니다. 카이팅만이 생명인데, 우리 앞선이 무지막지하게 성장해서 버텨내주면 좋은 픽인데, 근데 그럴꺼면 그냥 케이틀린이나 징크스가.... 다4 다딱이인데 부계정이나 본계정 돌릴 때보면 그냥 평W각만 보다가 아무것도 못하기 일수더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건