Xp
자동
Free-Talk

달리기 관련 질문있습니다

유산소 운동으로 달리기 시작하려구 하는데요. 밖에서 러닝하는 거랑 러닝머신 이용하는 거랑 어떤 차이가 있나요??

Comments

기본적인 차이는 야외 런닝은 앞으로 나가는 동작 전반을 몸이 직접해야하지만, 러닝머신(트레드밀)은 레일이 알아서 진행한다는 차이가 있습니다. 같은 시간, 같은 속도로 운동하면 러닝머신보다 야외 런닝의 효과가 더 클 겁니다.

런닝머신은 바닥이 움직이다보니 어느 정도 다리 움직임이 도움을 받습니다. 반면 밖에서 하는 런닝은 내가 온전히 힘을 다 써야하죠. 경사도의 차이도 있구요. 런닝머신만 하다 밖에서 런닝하면 정말 힘들고, 반대로 밖에서 런닝하다 런닝머신 하면 뛰는 것 같지도 않아요.

WR

두 분 감사합니다!! 야외러닝으로 해봐야겠어요

저는 CBDR님과는 반대로 야외러닝이 훨씬 쉽더라구요. 다른 차이는 크게 없는것같고 야외러닝이 맞불어오는 바람, 구경할만한 주변환경, 진짜 뛰고있는 느낌 등이 들어서 시간도 잘가고 힘도 많이 나요. 결론적으로는 같은 말이네요. 야외러닝을 추천합니다. 고고우~!!

그 환경 차이가 좀 큰 것 같긴 합니다. 머신 30분은 너무 지겨운데, 야외 러닝하면서 사람 구경도 하고 하면 30분 금방 가요

WR

내일부터 해봐야겠어요

트레드밀 경사 약간 올리고 하시면 야외러닝처럼 약간 강도를 더 낼 수 있습니다~

그리고 날씨의 영향을 덜 받아서 저는 트레드밀이 더 좋은 것 같네요 ㅎㅎ 꾸준히 하는 게 가장 중요하니까요

경사도를 1도이상으로해야 야외러닝 강도가나온다더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건