Xp
Free-Talk

aoa 초아만큼 뜬금없는 탈퇴 사례가 있었나요??

마리텔 등등 예능에서 보면

끼도 너무 많고 전 속으로 천상 연예인이다 라고 생각 했거든요

워낙 초아 팬이라서 요즘 유투브로 과거 영상 보는데 캐릭터가 워낙 독보적이네요
좋은 소속사 만나서 관리 잘 받고 생활 했으면 어땠을까 하는 아쉬움도 드네요

초아의 엉뚱함과 솔직 애교에 저도 모르게 미소 짓고 있네요

물론 연예인이 엄청 힘들고 스트레스 받는 직업인거 알지만 초아처럼 밝은 모습만 보여주다가 갑자기 탈퇴 및 은퇴 하는 경우는 본적이 없는것 같아서 더 아쉽네요...

유투브나 인스타 활동이라도 해서 근황좀 더 보고 싶네요 재능이 너무 아까워요

Comments

저는 아이돌은 태생이 관종인 사람들만 할 수 있는 직업이라고 생각해서 탈퇴해도 인터넷에서 자취는 꼭 남는다고 보는 파였는데 초아는 진짜...

뭔가 절실했었던만큼 찐한 현타가 온거 같아서...

데뷔 준비시기나 팀이 뜨기 전 에피소드등을 보면 진짜 절실함이 누구보다 셌는데

그렇게 원하던 것에서 얼마나 큰 허망함을 느꼈길래 이렇게 다 접었을까요

WR

그러게요... 그당시 티비에 초아가 안나오는곳이 없을 정도로 제일 잘나가던 여자 연예인이었는데... 설현이 뜬 이후로 대부분 예능에서 설현이랑 비교하고 초아 놀리더라구요 맴찢...

원래 팬덤은 초아/인지도는 설현이라 비교를 해도 사실 초아에게 데미지는 없었을겁니다

뜬금 탈퇴의 대표주자는 엑소의 전 멤버들이죠 물론 여기분들은 별 관심 없으시겠지만요 ㅎㅎ

WR

초아만큼 활발하게 활동한 연예인이 급 탈퇴 및 은퇴는 거의 없지 않을까요??

중국멤버들 말씀하시는건가요? 걔들이야기라면 뜬금없지는 않죠. 목적이 아주 명확하니...

걔네보다 슈주 한경이 먼저고 걔네들은 다 명확한 목적이 보였고, 중국에서 활동중이죠

걔넨 탈퇴 후 벌어들인 돈을 생각하면 이해가 가기는 하죠...

국내 최초 생존 서바이벌 걸그룹 AOA 8명에서 4명으로 최후의 생존 천사는 누가 될것인가 두근두근

소녀시대 제시카도 어느날 갑자기 소녀시대에서 탈퇴했던걸로 기억하는데 확실하지는 않네요

WR

제시카는 탈퇴해도 뭔가 납득이 가는?? 그런데 저렇게 열심히하고 aoa 알릴려고 엄청 노력한 초아가 그러니 엄청 허탈했네요 전... 제가 초아 팬이라서 그런지

저도 초아나 사나처럼 금발이 잘어울리는 아이돌들이 좋더라구요...

제시카는 사업문제니까...

원더걸스 선미도...

선미는 타지에서 고생하는게 힘들었으리라 보여서요. 그래도 소희와 선예빠진 원걸에 다시 돌아와서 원더걸스활동의 마무리는 했죠

이것저것 생각해봐도 초아만큼 극단적인 경우는 없는거 같네요. 예전에 김완선도 최고점에서 갑작스레 은퇴하긴했지만 이건 해외진출을 위한 위장 은퇴였다고 하니 예외구요.

박재범...
이유가 무지 궁금해요

박재범은 예전에 sns에 올렸던 글이 발단이 돼서 마녀사냥을 당하고 사실상 그룹에서 추방당했던 걸로 기억합니다.

그 sns글은 그냥 핑계라는 이야기가 많죠. 정말 아무문제없는데 그 글 하나가 이슈화된거라면 소속사차원에서는 기를쓰고 막으려 노력했을테니까요. 그런데 마치 때를 기다렸다는 듯이 바로 계약해지. 이상한 상황이긴 하죠.

그당시에 이상한 소문이 돌았던 게 기억나네요. jyp 걸그룹 모 멤버와 이러쿵 저러쿵...

고릴라가 바로 내보낸거보면 진짜 뭔가 사유가 있는것 같긴 합니다. 고작 어린시절 sns로 내쫓을 아재는 아니라...

요정도? 나인뮤지스 비니라는데(히익)
진짜 초아는 뜬금없기는 합니다. 자기가 멱살 잡고 끌어올린 AOA를 왜 나갔는지...

가장 최근 모모랜드의 연우가 있죠. 팬들에게 연기하려고 이제 자리잡아가는 그룹을 버린거냐 욕 많이 먹었는데 최근 올라온 심경 고백글보면 그런건 아닌거 같고 소속사의 농간 같더군요.
과거에는 지오디의 윤계상 정도? 근데 본인이 가수로서의 역량에 회의감이 들어서 은퇴하려다 우연히 연기를 접하고 연기자로 전업한 걸로 알고 있습니다.

근데 윤계상은 애초부터 싸이더스 소속으로 연기자가 꿈이였죠. GOD멤버중 태우만 JYP였긴 하지만요

WR

헐 연우도 탈퇴 했나요...?? 그래듀 연기자로 활동 이어 간다면 팬들로서는 좋겠네요

구창모 아닐까요?

라붐 율희 탈퇴도 꽤나 황당합니다. 열애설 난 후 연예계 활동안한다며 탈퇴했는데 알고보니 혼전임신이었죠

젤 뜬금포는 온앤오프 라운? 이에요
티저도 다 찍고 브이앱도다하고 컴백준비 끝났는데 갑자기 탈퇴 전속계약해지
지금까지도 아무도 이유를 몰라요
춤도 잘추고귀여웠는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건