Xp
Free-Talk

가수 rain의 타바타 운동법 체험해봤습니다

준비물은

1. 밖에서 쓸수있는 간단한 매트
2. 아령 5kg
3. 물 2L (필수. 없으면 죽음을 각오)

어플은 간단하게
타바타 타이머 사용했습니다.
엄청 심플해서 바로 적용시킬수 있었습니다

일단 깡형의
타바타는 간단하게 이렇습니다.

https://youtu.be/zkmPbXm73es

총 7단계로 되어 있고,
20초운동ㅡ10초휴식입니다.

하지만 저는
20초운동ㅡ10초 휴식으로
7단계ㅡ3타바타를 경험한후
반죽음이 되었기에

20초운동ㅡ15초 휴식으로
전환했습니다.

총 3타바타 후 5분정도 쉬고,
다시 3타바타 후 종료했습니다.

이렇게만 해도
30분이 넘더군요.

운동하러 가는 공터까지
걸어가는데 7분, 다시 집까지 돌아오는데
7분해서 총 14,15분정도 걸어갑니다.

첫 시작에서 의외의 난관은
운동순서를 외우는 것이었습니다. 동작은 시작전 해봤기에 다 알지만 막상 어플켜고 시작하면 무슨동작이 있었는지 기억이 안납니다.

몇번 하다보니 몸이 기억합니다.

자 이제 타바타 들어가봅니다

0. 팔벌려 뛰기 50회 실시 했습니다.
(깡형은 100회 시작)

여기서 어플을 켭니다.

1. 점프스쿼트

2. 푸쉬 업

3. 아령5kg 들기

4. 풀 버피

5. 마운틴클라이머

6. 슈퍼맨

7. 아령들고 싯업

힘든순서는

점프스쿼트>풀버피>마운틴클라이머>푸쉬업>아령들고 싯업>슈퍼맨>아령5kg들기 였습니다.

특히 점프스쿼트는 죽습니다. 하체 끊어질뻔 했습니다.

근데 운동효과는 확실한거 같습니다.
누가 명치때린거 처럼 아프네요. 내장이 아픕니다.

Comments

멋지십니다 저도 빨리 농구 끊고 이런 운동으로 전환해야하는데.. 주변에 공터만 있다면 저도 도전해보고싶네요

WR

일단 인적이 없는 공터를 찾아야 합니다.
누가 보면 굉장히 민망하기 때문이죠

이 날씨에 야외에서 하시는 특별한 이유가 있을까요

저런 인터벌 트레이닝은 사람 체력을 쫙 쏟아내는데 점점 더워지는 시기에 조금 걱정스럽네요

WR

퇴근 후에 하는거라
시간은 밤 7시 40분 정도부터 시작했습니다.

사진찍을때는 마치 낮 같은 느낌이지만
금방 어두워졌습니다.

웨이트 운동 1~2시간 하는 것보다 타바타 몇 십분이 더 힘들죠. 

대신 아침에 어떤 운동효과가 있는지 바로 체감이 되는...

WR

오 마침 레드마카도
먹고 있는데

4번 쯤에서 대부분의 일반인은 사망할 것 같은데 대단하시네요 

WR

해보시면 아실텐데
힘들긴하지만 생각보다 할만합니다.

특히 매니아인들처럼 기본적으로 농구체력이 있으면 어느정도의 속도는 붙을거라 생각하고 있습니다.

저런건 뼉다구들이 하면 더 빠지나요? 예전엔 유산소+하체위주로 위 영상처럼 운동했는데 요즘은 축구 자주 하거든요 근데 요즘에 살이 너무 빠져서 스스로 넘 못봐주겠네요...체력도 너무 약해서 심폐운동을 안할수도 없고 난감해요..

WR

제가 운동전문가는 아니라서 자세히는 모르겠습니다.

대신 저 운동들이 대부분 전신운동에 고강도라서
체력을 많이 길러줄거 같아요.

일단 시작은 2타바타,3타바타 이렇게 가볍게
시작해보시는것도 좋을거 같습니다.

먹는게 부실하면 못하는 운동이군요
저는 그냥 한끼 줄이고 물을 많이 마십니다
차타고 10분 거리를 걸어서 30분에 갑니다

87에서 84 됐네요
82까지 내려가면 동네 헬스장에서 운동하려구요
80이 되면 다시 안찌게 하면서 길게 잡고
조금씩 빼려구요

비의 팁들은 저렇게 먹을수 있을때 해보려구요

맹수님, 화이팅 입니다^^

짬프 스쾃이 풀버피보다 힘드셨나요???

동작으로 보면 풀버피 반도 안되는 움직임인데.....

하체에 비해 심폐지구력이 좋으신것 같슴다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건