Xp
자동
Free-Talk

에프터쉐이브 사용하시는분

요즘 부쩍 면도후 피부 트러블이 많이 생기는데 에프터쉐이브를 데일리용으로 스킨처럼 써도상관없을까요?

데일리용 스킨로션은 따로 사용하고 에프터쉐이브는 본연의 용도로만 사용하는게 나을까요?

Comments

저는 lg 생활건강에서 나온 에프터쉐이브가 스킨이랑 같은 건줄 알고 2년 넘게 애용했는데 좋더라고요. 써도 상관은 없지 않을까요?
지금은 더 비싼 스킨(토너)으로 갈아타긴 했지만 애프터쉐이브 자체는 스킨으로 써도 제 경험 상으로는 큰 문제나 차이가 없었습니다.

WR

답변 감사드립니다.
일단 사서 기본스킨용으로 써보고 스킨을 더사던지 해야겠습니다~

클럽맨피노드 초록색으로 한 달 정도 쓰고 있는데 처음에는 스킨 바르기 전에 수염한 부분을 바르니 알코올 때문에 따가웠어요. 한 일주일 정도 사용하니 익숙해졌고 턱 아래 여드름이 나지 않네요~

WR

후기 감사합니다.
올영가서 시향해보고 사서 스킨 바르기전에 해봐야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건