Xp
자동
Free-Talk

닭이 몸에 잘 안받는 분들 계신가요?

여름이라서 삼계탕을 많이 드실텐데요

저는 이상하게 닭이랑은 잘 안맞아서 

치킨은 그나마 괜찮은데 

물에 빠진 닭요리 ( 삼계탕,백숙,닭한마리,닭볶음탕 등)

먹고 나면....  설X 를 하는 경우가 종종 있어요

먹을땐 맛있는데 말이죠..

반면 그냥 뭐 먹어도 그만 안먹어도 그만

막 그렇게 좋아하는 음식이 아닌 

추어탕,장어 등은 먹고나면 다음날 눈꺼풀이 가볍다고 느껴질만큼 

좋다는게 느껴져요

어제 와이프가 삼계탕이 먹고싶다고 해서 

GIF 최적화 ON 
6.8M    571K

딸과 함께..같이 냠냠..  

안땡겨도..먹어야죠 ;; 

파를 더 달라고 해서 많이 넣었더니..모양은 좀 그렇군요.. 

아무튼 전에 와이프가 집에서 백숙을 끓여준적이 있는데...  

기름기랑 뭐 이런 잡다한 이유로

뒷처리가 힘들어서.. 

푸욱 끓여야 하는 음식은..

나가서 사먹는 거로... 

오늘도 좋은 하루 되세요!~ 

Comments

이 아파서 불호 ㅎㅎ

WR

뜨거워서 이가 아프신걸까요?

질겨서요... 근데 닭이 잘못한 건 없고 제가 반평생 술담배에 치아를 엉망으로 만들어 놔서요...

다 괜찮은데
튀긴 고기, 유황 오리 먹은 다음날 몸살나서 고생합니다

저두요! 특히 컨디션이 떨어져있을때 치킨 먹으면 심한 감기몸살 + 급체로 이어집니다. 치킨을 안좋아하는데 치킨이 엄청 땡길때가 되면 아 이제 한번 아프겠구나 합니다.

WR

그렇게 아프셔도....땡기긴 하는거군요 

WR

전 튀김은 다 맛있어서 다행이군요

체한증후군 때문에 삼계탕과 백숙을 못 먹습니다 닭갈비 말곤 튀긴 치킨은 잘 안 받는 편입니다

WR

체한증후군은 처음 들어봤습니다. 

저도 혹시나 그증상이 있는지 찾아봐야겠어요

닭은 아니지만 족발을 먹으면 손이 좀 부어서 안먹게되네요

WR

엇..전 족발도 즐기진 않습니다. 

전 오히려 치킨을 먹고 나면 다음날 설x를 합니다

닭가슴살, 백숙 이런건 괜찮구요

사람 체질인가봐요 

WR

글쵸... 근데 몸에는 좋을것 같아요..

외국사람도 좋아하고..

저는 소고기를 먹으면 꼭 설사를 합니다..(특히 기름진 부위)

닭은 삼계탕 같은건 괜찮은데 치킨은 가끔 트러블이 생기는거보면

튀김이 문제이지 않나...싶습니다. 

좋아하는데 몸이 안따라주네요

WR

와~ 소고기는....진짜 너무 맛있는데...

안타깝네요

집에 없어서 못 먹습니다

WR

저도 집에 많으면..

잘 먹을수 있을것 같긴 합니다.

가뜩이나 기름진데 치킨 정도 제외하면 닭요리가 대부분 국물이 있는 요리다 보니까 

소화하는데 평소보다 어려움을 겪을수 있을것 같습니다 

(심지어 그 기름진것들이 국물에 다 우러났죠)

가령 닭백숙을 국물은 안먹고 고기만 먹는다고 하면 설사에 대한 걱정도 확 줄텐데

닭요리에서 국물은 안먹는다는게 실질적으로 거의 불가능한 일이죠  

라면 같은 경우도 면만 건져먹으면 살도 덜찌고 배아픈 빈도도 훅 줄어드는데 

그러기가 정말 어려운 음식인것처럼요..... 

생각보다 많은 분이 닭고기 잘 못드시네요. 고기 매니아로 고기 먹고 탈 안나서 다행입니다.
길거리에서 팔던 훈제 오징어다리 먹고 탈 난 적 있어요. 그래도 오징어 튀김 잘 먹습니다.

매운 음식을 먹으면 설사, 심하면 변에 피가 섞여 나옵니다. 매운 음식 좋아하는데 위장이 못버텨주네요. 불닭볶음면 못먹은지 1년 넘었습니다. 안먹은 후로 생리(?)가 사라져서 그 이후론 먹고 싶어도 꾹 참습니다.

저는 소 돼지 닭 가리지 않고 육류만 먹으면 설사합니다. 정말 좋아하는데 배탈날 때 마다 속상해요

체질이 변화더군요. 저희 어머닌 50대 이전까진 닭고기는 몸에 안맞다고 일절 안드셨는데 60대 이후엔 치킨하고 삼계탕 매니아이십니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건