Xp
Free-Talk

지성 피부 제품 추천부탁드려요

심한 지성 피부입니다 트러블도 잦고요
지금까지는 별다른 관리는 하지 않았어요..
집에있는 클렌징 아무거로나 세수만 했습니다
그런데 이제 제대로 관리해봐야할거 같은데
클렌징 스킨등 제품 찾아봐도 다 광고 같고 모르겠더라구요 혹시 추천할만하거나 좋은 제품 알고계시면 추천좀 부탁드리겠습니다. 가격은 상관없습니다.
감사합니다

Comments

유수분 밸런스가 중요하죠

WR

워낙 문외한이라 찾아봐야겠네요 감사드립니다

Bha나 aha 들어간 제품 찾아보세요. 지성피부는 각질관리를 잘 해줘야 한다네요.

WR

감사드립니다 찾아볼게요

가쓰비 폼클렌징 지성용 쓰세요

WR

감사드립니다

저는 예전에 로아큐탄까지 복용했을 정도로 심한 지성피부인데 예전엔 얼굴에 기름기 하나 남기지않겠다는 생각으로 뽀득뽀득 세수를 했었거든요...근데 그게 피부에 너무 자극을 주는지 트러블 일어나고 기름기도 심해져서 그냥 대충 씻어낸다는 느낌으로 세안하기 시작했는데 그후로 기름기가 많이 줄어들고 트러블도 거의 안생깁니다.

기름기가 하도 심하니 로션은 굳이 바를 필요가 없겠다고 생각해서 늘 스킨만 바르고 살았었는데 오히려 로션을 발라줘야 밸런스가 잡혀서 유분이 덜 나온다는 얘길 듣고 로션 바르기 시작한 후로는 눈에 띄게 기름기가 줄었네요. 혹시 로션을 바르지 않으신다면 로션을 추천합니다. 글리세린처럼 지성피부에 나쁜 성분들이 들어간 건 피하시구요.

WR

좋은 말씀 감사드려요 심오하네요

Liah Yoo 라는 유튜버 추천합니다

메디큐브 모공패드 이거 아침, 저녁으로 사용해보세요~ 강추합니다!

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건