Xp
자동
Free-Talk

부산 롯데월드 공사 현장

용궁사로 향하는 도로에서 본 루지

조감도

작은 산 밀어 버림 

정문쪽 

루지 및 수직 낙하 워터코스터 방향

블루 파이어 롤러코스터 방향 

기반 공사 거의 다 마무리 됐고 슬슬 건물이랑 놀이기구들이 세워질 듯 하다고 함 

Comments

대단하네요 다른 놀이공원도 적자를 면치못하는 판국에 새로운 그것도 어뮤즈먼트파크가 세워지리라 생각 못했는데..생각보다 규모는 작아보이네요

부산은 산이 굉장히 많더군요. 

서울쪽에는 산을 밀어버리고 그냥 집을 지은 경우도 많은데 부산은 그렇게 밀어버리면 안 되나요?

산의 크기가 생각하시는 것 보다 엄청 큽니다. 그리고 서울 경기야 분양가가 높으니 가성비가 되지만 부산은 산밀고 집을 지으면 분양가가 너무 높을 겁니다

저동네 지금도 이케아 때문에 교통지옥인데 롯데월드 들어서면 진짜 주차장 되겠네요. 저야 집앞에 있는 동해선 타고 오시리아역내려 걸어 올라가면 되지만 인근 양산 김해 울산 창원에서 오는 차량 감당이 될런지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건