Xp
Free-Talk

아파트 주차장 관련 질문드립니다(좋은 방법 부탁드려요)

아파트에 거주하고 있는데
12평에서 48평까지 다양한 가구수로 구성되어 있습니다
근데 뜬금없이 주차장 부족하다고
12평은 주차비를 내라고 하네요
24평 이상은 1대 무료주차고
48평은 2대까지 무료주차로 해준다며
평수가 크다고 주차장도 많이 가져가야되는게 이게 맞나요???
아파트 입주자 회의에서 그렇게 정했다는데
이게 합리적인건지 제가 이해가 안되는데
이의있는 사람은 이의제기하라고 합니다
12평이 전체 가구의 15프로밖에 안되서 다수결로 하면 밀리는데... 보통 주차장 대수 산정할때도 가구 기준으로 산정하지 평형기준으로 산정하나요??
너무 어이가 없는데 어떻게 이의제기해야댈까요??
이런 쪽은 문외한이라
법적 행정적 지식 가진 분들의 도움 부탁드립니다
감사합니다

Comments

세대당 주차장 면적을 따지면  
아마 작은 평수는  세대당 1대가 안되게 책정되어 있을겁니다. 
(0. 몇일겁니다)

그렇다고 해서 48평이 2대까지 책정되지는 않을텐데요.....
1.23이라던가 머 이런식으로 될텐데......

아파트에서 준 면적이 나와있는 책자를 한번 살펴보세요~~~
그걸 가지고 따지는게 맞습니다.

입대의(입주자대표회의) 의결이 부당하다고 해서 법적으로까지 할 필요는 없고 
의결이  잘못되었다고 생각할 경우에는
군청.시청등에 주택관리과에다가 민원넣거나
국토부에 민원넣으면 알아서 이관해서
정확하게 민원에 대한 답변이 올겁니다.

잘못된 의결이라면 시정 조치나 권고 등이 떨어질거고
완전 심각하게 잘못을 저지르면 벌금도 나오고 그럴겁니다 아파트에.

대체로 높은 평수가 주차 면적도 넓긴 해요.

낮은평수도 한대는 줘야할거 같은데 안타깝네요.

큰 평수가 많이 가져가는건 맞는데, (관리비도 더 내고 있을테니 )
12평이 주차비 부담은 좀 아쉽네요.
아마 12평수가 대부분 임대아파트라서 그럴것 같기도 하구요 ( 집주인이 아니다 보니 동대표나 입대의에 구성이 안되서 소외될거 같네요)

WR

임대가 아니예요....
여기 잠실인데...
12평이 9억이 넘는 아파트인데... 너무 어이가없어요...

와~ 9억짜리 아판튼데 주차1대도 못하는건 심하네요

위에 회원 분도 말씀해주셨지만 초기에 입주자 대표 회의에서 입주자 들이 정한 내용이 있을겁니다.
쉽게 바꾸지 못하는 내용일텐데 그거 근거로 버티셔야죠 뭐...
위에 프로선수농구아빠님 댓글 대로 진행하시면 될것 같습니다.

평수로 할당 하는게 맞긴한데 한 자리도 안준다는건 너무 가혹한것 같네요.

평수로 주차 공간을 구분하는건 맞습니다.

그리고 정말 작은 평수는 세대당 1대가 안나오는 것도 맞을겁니다.

제 사무실(오피스텔+아파트)도 오피스텔인데 평수가 작아서 세대당 주차비를 조금이지만 내고 있습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건