Xp
자동
Free-Talk

영화 리뷰 : 2020년 전반기

2020년 6월이 지나 7월이 되면서 전반기가 지나갔습니다.

그래서 전반기동안 영화 16편 리뷰를 주욱 정리해보고자 글을 써봅니다.

7월도 뭐 극장 열릴 기미가 안보여서 계속 인터넷으로 보게 될거 같네요.

기생충

에이스 벤추라

토르 라그나로크

반지의 제왕 반지원정대

못말리는 람보

中上

겨울왕국 2

수퍼 소닉

호빗 스마우그의 폐허

배트맨 비긴즈

셰인

나이브스 아웃

인비저블맨

배트맨 포에버

中下

가면라이더 아마존즈 더 무비 최후의 심판

용쟁호투

헬보이

제가 평점을 이렇게 매겼는데 좀 평점을 바꿔볼까 생각하게 되었습니다.

영화를 다 보고 굳이 불법다운해서 다시 보기보단 처음 볼때 당시 느꼈던걸 기억하면서 쓰다보니까

약간 가물가물했던 느낌들이 있었는데 다른 분들의 의견을 읽으면서

동감되는 부분들이 많더라구요. 그래서 전체적으로 좀 변화해보고자 합니다.

에이스 벤추라는 한단계 아래 中上 으로 해보겠습니다.

추억보정도 있었고 오랜만에 보다보니까 코미디 요소로서 높게 평가를 해봤었는데

짐 캐리 아니었으면 부담스러웠던 부분이 많았던 영화였던건 맞았던거 같습니다.

인상 깊었던 영화이긴 했는데 높게 올릴만한가 생각해보면 짐 캐리에 집중된 영화라고만 생각은 듭니다.

셰인은 한단계 아래 으로 해보겠습니다.

약간 옛날 영화로서 의미있는 서부영화라고 생각해봤지만 그래도 주먹다짐씬이 어설펐던건 맞는거 같네요.

미국의 당시 그 시대의 분위기를 반영해주는 소장가치있는 영화라고는 하지만

제가 서부 영화를 그렇게 좋아하는것도 아니고 영화 배경을 조사를 해봐야 하는 점을 미루어 보아

제 감정을 기점으로는 중간정도 되었던거 같습니다.

배트맨 비긴즈는 한단계 위 으로 해보겠습니다.

빈약한 액션씬 이야기를 했지만 제가 놀란 감독 작품 좋아하는게 있어서 이걸 좀 괜히 평가 저하한 느낌이

있더군요.

제가 아는 배트맨의 이미지를 정말 새로운 각도로 타파한 영화이자 그렇게 길고도 저는 꾸준히 잘 집중해서

본거 생각하면 이게 낮아질만한 영화는 아니라는 생각이 들었습니다.

영화 잘 만들었습니다.

기생충

토르 라그나로크

반지의 제왕 반지원정대

못말리는 람보

배트맨 비긴즈

中上

겨울왕국 2

수퍼 소닉

에이스 벤추라

호빗 스마우그의 폐허

나이브스 아웃

인비저블맨

배트맨 포에버

셰인

中下

가면라이더 아마존즈 더 무비 최후의 심판

용쟁호투

헬보이

2020년 전반기동안 영화보면서 제가 느낀 영화 정도네요.

코로나로 전반기가 그냥 지나가버렸고 이제 후반기가 다가오고 있는데요.

허락해주신다면 계속 영화 리뷰를 여기다 적어볼까 합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

Comment

허락은 필요겠없죠 해가 되는 글도 아닌데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건