Xp
자동
Free-Talk

다크나이트 재개봉 기념 오프닝 vs 엔딩

GIF 최적화 ON 
9.6M    520K

GIF 최적화 ON 
2.5M    272K

놀란 감독의 배트맨 시리즈
다크나이트 영화가 재개봉 하네요
너무 좋아해서 열번 넘게 본 영화라 대사 까지
다 외울 정도인데

역대 영화중 오프닝,엔딩 둘다 띵작으로 꼽히는데 매니아 님들의 선택이 궁금 하네요

전 두세번 정도 시청 했을땐, 오프닝씬에 전율을
느꼈었는데 몇번 더 보다보니 엔딩장면이 가장
기억에 남네요

Comments

놀란의 특징 중 하나가 자기가 표현하고 싶은 바가 명확한 장면은 정말 공들여서 빡세게 찍는데 그런게 아닌 곳은 정말 헐겁게 넘겨버리는 측면이 있죠(영화 못만든다는 소리가 절대 아닙니다.....저는 놀란을 장인이라고 생각해요) 조커 등장 시퀀스는 카메라 돌아가는 한땀한땀에서 정말 각오하고 찍었다는 느낌이 들었습니다. 이 시퀀스 하나로 조커라는 캐릭터가 완벽하게 설명이 되죠.

WR

오프닝은 카메라 구도나 별다른 대사,배경음 없이 조커 라는 캐릭터의 등장을 단번에 표현 했다면,
엔딩 장면은 고든국장의 나레이션과
한스짐머의 웅장한 배경음악+어둠 속으로 사라지는 배트맨의 뒷모습 간지 터집니다

히어로영화 최고의 오프닝과 최고의 엔딩이 한 영화에 있었습니다.

여태 브링미타노스가 최곤줄알았는데 다크나이트를 이번에 처음보고... 마음을 바꿨습니다.

WR

처음 보셨다니...부럽습니다...
두세번 더 보시면 또다른느낌 입니다!!

빛으로부터 어둠으로 향하는 오프닝

어둠으로부터 빛으로 향하는 엔딩

마블팬이지만 정말 다크나이트는... 기깔나게 잘 찍었다는 표현이 맞는것 같습니다.

엔딩신은 진짜 전율 그 자체고 어벤져스 엔드게임 어셈블보다 충격적이었습니다.

오프닝은 다크나이트 라이즈
그 놀란의 고집 스러운 실제 재현
비행기와 아이맥스의 만남 베인의 과 일당들의 분위기!

엔딩은 다크나이트

그리고 히스레져 조커는 그냥 뭐 설명이 필요 없죠.

WR

라이즈 첫 예고편 떴을때 베인의
첫등장씬도 소름 이었죠

닥나라 오프닝은 영화 매니아들 특히나 아맥 매니아들 에게는 역대급 오프닝 씬 순위 최상위권에 항상 있죠!
놀란 아재의 집착 ㅇㅈ!

저는 놀란 작품 중에서 덩케르크 오프닝이 제일 좋았네요. 용아맥에서 봤을때 전율이 엄청났습니다.

덩케르크가 용아맥 오픈 작품 이었죠! 저희 어머님도 원하셔서 용아맥 덩케르크 보여 드렸던 기억이....

덩케르크는 진짜 용아맥에서 최고 였습니다. 그 비행기 공중 던투 장면은 진짜

엔딩신에서 크레딧으로 이어지는 음악이 반칙이라고 생각합니다

밸런스가...

오프닝 조커가 은행터는 씬이 최고였습니다. 그외 조커 펜 마술, 하비덴트의 동전 앞뒷면과 반쪽 얼굴 보여줄때 기억납니다. 

WR

혹시 헬로우 뷰리풀은 어떻게 생각 하시는지...??

WR

계속 엎치락 뒤치락 하네요 ㅎㅎㅎ

너무 아쉽네요. 히스레저가 사고로 잘못되지 않았다면 3편에서도 조커를 만나볼 수 있었을텐데...
개인적으로 다크나이트 최고의 신은 조커와 배트맨의 마지막 담화라고 생각합니다. 짧은 대화 안에 메세지가 정말 많이 들어있죠.

개봉당시에는 안보다 vod로 감상했는데 등장씬은 진짜 최고였습니다. 계속 돌려봤어요

오프닝을 골랐지만
엔딩도 배트맨의 상황을 너무 잘 표현한 것이라 어떤게 더 최고라고 말하기엔 너무 어렵네요.

2번째 볼 때는 오프닝이 더 와닿을 수도 있지만 첫번째 볼 때, 혹은 한 번만 본 사람들은 마지막 장면을 훨씬 인상깊게 기억할 것 같아요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건