Xp
자동
Free-Talk

공공기관 운영 및 채용과정에 대해서 아시는 분 계실까요??

안녕하세요. 너무 초조한 마음에 정보를 얻을 수 있을까 싶어 글을 남깁니다. 현재 지방공기업 지원하여 운이 좋게 필기 합격자 30명 내에 들어가 있는 상태이며 이후 면접에서 15명이 최종합격인원으로 선발될 예정입니다. 채용공고에서는 필기40% 면접60% 로 결과를 합산하여 합격자를 결정한다고 되어 있는데, 알리오 라는 곳에가서 해당 공공기관이 올초에 실시한 자체 감사 결과를 보니 1. 필기 시험 순위를 합격 여부를 결정 지을 수 있는 절대적 기준으로 하고 면접은 통과 여부만 결정하도록 개선 2. 필기 순위 순으로 합격자를 결정하고 면접은 필기 및 서류 전형이 무의미하지 않는 한에서 점수의 상하한을 정한다. 라고 제안 권고가 되어 있네요. 보통 이런 자체감사 결과는 해당 기관에 구속력이 어느정도의 구속력을 갖는 것일까요??? 필기는 고득점으로 합격했지만 제가 워낙 말주변이 없고 면접 경험이 많지 않은지라 걱정이 돼서 이렇게 조언을 구합니다. 감사합니다

Comments

언제 어떻게 적용되는건지 내부자들 말고는 알수 없죠.

면접에 있어서 가장 중요한건 나 자신을 자신감 있게 보여주는게 중요한거라 생각합니다. 

자신감 없는 모습은 탈락의 지름길 입니다.

WR

그런거군요 ㅜㅜ 조금이나마 어떤 보이지 않는 가능성을 높여 심적으로 안정감을 갖기 위해 질문드렸던 것 같습니다... 말씀해주신 대로 지금 할 수 있는 일을 열심히 해서 면접장에서 자신 있는 모습으로 답변할 수 있도록 준비하겠습니다. 감사합니다

올려주신게 맞다면 필기순위로 뽑겠다는거 같은데요 면접은 말 그대로 이상한 사람 거르는 용도고.

적어도 제가 다니는 동네에서 감사 권고란 이대로 안하면 가만히 안있겠다에 가깝습니다...

지금그만둿지만 채용신체검사결과까지 두려웠던 기억이 잇네욛ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건