Xp
자동
Free-Talk

스위치 충전기도 c타입인데 이걸로 폰충전하면 핸드폰이 고장나나요?

왠지 전력 출력값이 다를거같아 불안해서 여쭈어봅니다

짭플펜슬은 충전기 잘못쓰면 고장난다고 들어서요...

Comments

꽂아봤는데 너무 강한지(?) 충전이 안되고 충전하는 번개가 들어왔다 나갔다 하던데요.

WR

그런반응이시면 좀 위험하네요 ㅋㅋ 폰기종이 어떻게되시나요

G6입니다

제대로 만든 폰이면 충전기 전력이 어떻든 폰에서 허용전력만큼만 받을겁니다.

WR

폰이 생각보다 똑똑하네요 ㅋㅋ 감사합니다

보호회로가 있는 기기들은 충전기도,받는 기기도 적정전압만 보내고 들어가도록 되어있어서 핸드폰의 경우엔 큰 이상이 없습니다. 아마 꽂아보시면 스펙은 훨씬 높은데 고속충전이 안되는 기현상을 보실겁니다

무엇보다 사실 스위치충전기보다 요즘 폰 충전기가 더 허용전류가 높아요.

WR

앗 ㅋㅋㅋㅋ... 스위치가 더 셀줄알았는데 반대엿네요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건