NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

지민, AOA 탈퇴 및 연예게 활동 중단.

소속사 피셜로 AOA 탈퇴하고 연예 활동 중단한다고 하네요.

흠...... 어느 정도 일단락이 난 걸까요? AOA는 다시 복귀할 수 있을지, 지민과 민아는 둘 다 괜찮을지 걱정이네요.

Comments

지민과 민아 모두 소속사에서 잘 보고있어야 할거 같네요 지민도 물론 엄청난 잘못을 하긴했지만 극단적인 선택을 충분히 할 거 같습니다

극단적인 선택을 한다고해도 딱히 안타까운 마음도 안들꺼 같네요.

당한 사람은 살아온 세월 자체가 고통 그 자체였을텐데, 그 긴 시간동안 편안하게 모른척 살다가

이제와서 세상 모든게 다 적처럼 느껴진다고 극단적 선택해버리면, 피해를 본 사람은 무슨 생각이 들런지...

비겁하다는 생각만 들것 같습니다. 그로 인해 피해자가 오히려 가해자가 되버리는 상황도....

그렇기 때문에 극단적 선택을 막아야 한다고 생각합니다.

남에게 준 상처와 피해 

제대로 처벌 받고 피해자에게 보상해야기 때문에

맞는 말씀입니다. 죄값 치뤄야죠. 

을마나 비겁하고 쪼잔합니까 가해자의 극단적 선택이라는게.....

에이 드러워서 진짜

비겁하고 쪼잔하다고 까지 할 것은 아닌 것 같습니다...

어쨌든 한사람 생명이 끝나는 거예요..그 비겁하고 쪼잔한 극단적 선택이..

피해자 생각하면 그렇다는거죠. 생명이 끝나는 거야 안타깝지만,

본인의 행동으로 인한 인과응보 아니겠습니까. 

애시당초 처음 사건이 터졌을 때 대응을 잘했더라면, 이 정도로 비난 받지는 않았을 껍니다. 

아마 여전히 본인은 억울하다고, 스스로 피해자라고 생각하지 않을까요?

그런 상황에서의 극단적 선택은 너무나도 비겁하다고 생각합니다.

그 인과응보라는 것도 사건 당사자들이 아닌 타인들이 볼 때 이야기입니다.

감정이입을 하실 수도 있다고 생각하지만, 피해자 본인이 억울하고 스스로 피해자라고 생각 할 수 도 있다는 것도 다 사실 타인의 시선이고 감정이입이고 상상이지요.

솔직히 저도 마음속으로 저 가해자분 미X년 이라고 생각하고, 개후로X이라고 생각합니다.

정황상 님 댓글 처럼 피해자 코스프레 할 가능성도 있다고 마음속에 어느정도 생각은 합니다만 사람 목숨이 왔다갔다하는 상황에서 할 표현은 아닌 것 같아요.

우리가 자라면서 그런 꼴들을 직접 경험하거나 보면서 자랐으니 감정이입을 안 할래야 안 할 수 없지요.

하지만 고깝고 지랄 맞고, 보기 싫게 더럽더라도 저 사람도 누군가와 소통을 하고, 사랑을 주고 받았었고, 누군가의 자식이었습니다.

수퍼동달님이 말씀하시는 바도 이해가 됩니다. 알고도 있구요.

다만 비슷한 일을 겪은 바, 이 이상으로 받아들여지지가 않네요.

피해자 쪽으로 맘이 더 가는게 어쩔수 없나봐요. 

AOA 라는 그룹이 점점 허물어져가는 과정을 보고있는거 같네요...

설현아, 도망쳐.

설현보고 도망치라고 하기엔 이미 설현에 대한 비판여론이 장난이 아닙니다 10년동안 숙소생활까지 했으면서 사람 피말려 죽을때까지 지민 수족노릇이나 하면서 여태 뭘한거냐고요.

별개로 저는 설현이나 김신영이나 스플뎀 입는 건 반대하는 입장입니다. 뭘 얼마나 잘못했는지 애초에 확정이 되지도 않으니까요.

설현이는 긴또깡사건 이후에도 페미스트라고 알려져서 주가많이떨어졌죠...aoa몰락은이게가장큰듯해요..,

생각해보니 긴또깡 사건도 지민이 일으킨 거 아니었나요? 여러모로 그룹에 폐를 끼치고 가는군요.

GIF 최적화 ON 
2.2M    228K

탈퇴 및 연예 활동 중단 선언, 이것 자체도 굉장히 비겁한 행동 같네요. 본인이 AOA의 리더였고 이 사건의 원인이 맞다면 공개적으로 기자회견을 하든 뭘하든 사과를 하고 남은 멤버들에게 피해가 최소한으로 가게끔 했어야한다고 봅니다. 그냥 자기 살자고 회피한 것으로 밖에 안보이네요.

그러게요. 그냥 아몰랑 나 안해. 이런 느낌...

이미 돈도 많이 벌었겠다. 이런 느낌도 드네요

이제 sns 비공때리려나?
FNC는 운영 접겠다고 하지? 안 그러니 성호씨?

운영 접겠다곤 절대 안하겠죠.
저 입장문에서도 "다시는 안그러도록" 노력하겠다는 말 없습니다.

아티스트관리에 만전을 가하겠다는 FNC의 입장정리 그저 웃음만 나옵니다

AOA는 결국 해체 수순으로 갈거 같네요

어차피 활동 할수 있는 것도 아닐텐데...

분명 지민이 잘못한건 맞지만 소속사는 도대체 뭐 했는지 답답하네요
어린 연습생시절부터 기본 인성교육이나 팀상황 등 파악하거나 다른 노력을 했다면 이렇게 되지는 않았을겁니다

버닝썬 사건에 연루되어 쇠고랑찬 연예인이 두명입니다. 관리자체를 못하는 곳이죠.

이게 죗값이라고 착각하지는 말길

깔끔하게 한대 맞아줬으면 비겁하단 소리는 안들었을텐데, 어설프게 도발하다 턱에 제대로 꽂히고 실신하는 꼴이라니... 그 한방으로 은퇴까지하게 되고 불명예스럽게 평생 안고 가겠네요.
솔직히 꼬시구요. 남의 눈에 눈물나게 했으니 본인은 피눈물이 날겁니다. 이정도면 이민가야죠.

활동중단 이 아니라 영원히 은퇴 해야 할거라 생각 되는데.....

복귀해도 긴또깡 과 함께 꼬리표 처럼 따라 다닐텐데..

지민의 연예활동과 동시에 AOA도 이제 끝났네요

초아 나갈 때 부터 이미 음악적으로는 끝이라고 봤지만 지민까지 나간 AOA는 그냥 미스에이2나 마찬가지죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건