Xp
Free-Talk

묵혀두고 있는 게임목록입니다. 뭘 뭔저 해야할까요.

다른분들도 그런 분들이 꽤 계신 것으로 알고 있는데

사놓기만 하고 앞부분만 조금 해보거나 거의 건드리지도 않고 묵혀 놓은 게임들이 제법 

있네요. 해야지 해야지 하고 있다 결국 못한 게임들..(귀찮아서.. 손이 안가서..등등)

요즘 코로나 사태로 가끔 나가는 것 외에는 크게 바쁠일이 없는 지금.

아까워서라도 2~3개만 먼저 해볼까 생각 중입니다. 여러분이 안한 게임이라면 뭘 먼저

하시겠나요? 너무 자잘한 게임이나 거의 다 깬 게임들은 제외했습니다.

1. 라이프 이즈 스트레인지 비포 더 스톰

2. 파이널 판타지 x-2

3. 역전재판 시리즈

4. 위쳐 3

5. 니어 오토 마타

6. 플래닛 코스터

7. 셜록홈즈 죄와벌

8. 용과 같이 극, 극2

9. 호라이즌 제로 던

10. 월드 워 z

11. 문명 6

12. 에디스 핀치의 유산

13. 쇼군 2

14. 메탈기어 솔리드 펜텀 페인

15. 비욘드 투 소울즈

16. 언차티드 4

위의 게임들이 아직 안한 게임이라면 제일 먼저 해볼만한 게임이 무엇일까요.

겜잘알 분들의 추천 부탁드립니다.

Comments

4 5 8 9 11 16 해봤네요.
16! 우선 추천드립니다.

WR

언차티드 3까지는 해봤는데 4는 세일할때 엄청 싸게 구매해놨는데 아직 못해봤네요.

추천 감사합니다~.

용과같이요
저 용과같이 시리즈가 너무 재밌어서
극2까지 깨고
태어나서 처음으로 플스사서
3 4 5 깨고 6플레이중이에요

WR

용과같이 제로를 엄청 재밌게 했습니다. 엔딩에서 1내용이 주르륵 나오고

오래전 유튜브에서 대충 본적이 있어서 손이 안갔었는데 해보긴 해야겠어요.

제로에서 마코토와 마지마 스토리도 궁금하고.

아 이미 하셨었네요
그렇다면 극2까지 달리시는걸로..
극2 마지막에 마코토 마지마 스토리가
짧게나마 나옵니다!!

그리고 극, 극2에 추가로 제로를 추천드립니다

WR

제로는 끝까지 깼습니다. 마지마가 너무 멋지더라구요.

아시겠지만.. 문명은 진짜 할거 없을때 하시는걸로..

WR

타임머신... 인가요..

역전재판 추천합니다.
실제 재판과는 거리가 멀지만 재판을 게임으로 경험할 수 있고 개그요소도 많아서 쉽게 접할 수 있으실 겁니다.
그리고 스토리도 등장인물도 하나빠질 것 없이 재밌었고 재판 도중에 역전되는 그 짜릿함과 상황마다 나오는 역전재판의 시그니처 음악이 참 잘 어울러져서 좋았습니다.
그리고 다른 게임에 비해서 큰 장점이라면 몇몇 게임은 잘 모르겠으나 아는 것들로 봤을 때는 플레이타임은 가장 짧지 않을까 싶네요.(물론 1부터 역전검사까지 한다면 꽤 길긴 하겠네요..)

WR

사실 아주 오래전에 1해보고 2편도 그 뭐지. 토노사맨이던가요?(인터넷 검색해봄..)까지 하다가 관둔적이 있어서 재미있단 것은 알고 있습니다.

Gba로 나왔을때 폰으로 해봤거든요.한글화 문제때문에 접어서 아쉬운 마음에 얼마전 정식 모음판을 구매 했습니다. 세월이 많이 흘렀는데 아직도 재미있겠죠..?

토노사맨 맞습니다. 애정 가는 등장인물이죠. ㅎㅎ
1이 재밌었다고 느끼셨으면 나머지도 만족하실거라고 생각이 듭니다.
사실 1 2는 gba 한글패치판, 1소생하는 역전 3 4 역전검사는 nds 버전으로 하셨으면 합니다.
이번에 나온 정식판은 아마 나루호도 컬랙션이라 1 2 3에 1소생하는 역전까지 있던 걸로 아는데..해보니까 음성이 한글이라서 재미가 반감되는 부분도 있었습니다. 혹시나 음성이 일어로 변경된다면 그대로 하셔도 상관없지만 한글음성이면 등장하는 인물들의 매력이 사라지는 느낌이 있어서 애매 했었네요..

WR

추천 감사합니다.

월드워 z는 다른 목록이 너무 훌륭해서 빼버리셔도 될거 같습니다.

WR

사실 월드워z를 포함한 몇개는 제가 산게 아니라 에픽게임즈에서 무료배포 때 받아놓은 것입니다.

언차4 부터 하시는 걸 추천드려요
볼륨도 적당히 크고 영화 보듯이 순식간에 엔딩 나옵니다

WR

네. 많은 분들이 추천해 주시니 언차티드4는 꼭 해봐야 겠네요!

제가 파판x는 인생명작으로 꼽는데 x2는... 굳이 안 하셔도...

쇼군2 일본 전국 시대에 관심있으시면 추천드립니다. 토탈워 첫 입문작이었고 현재는 삼탈워 햄탈워까지하고 있습니다 ㅎㅎ 별개로 문명 5, 6 둘 다 시간은 빨리가는데 취향에 안 맞아서인지 재미는 없었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건