Xp
자동
Free-Talk

하승진이 이번 체육계 폭행사건에 대해 목소리를 냈네요

유튜브커뮤니티를 통해 이번사건에 대해 체육인으로서 비판글을 올렸습니다

Comments

정말 속시원하네요 훈련이라는 가면을 쓰고 선수패는 인간말종 코치들은 반드시 벌 받아야합니다

진짜 멋있네요.

타 스포츠 종목들이 우리나라 양궁같았으면 좋겠습니다 파벌 싸움 없고 비리 없이 순수실력으로 경쟁하며 뛰어난 사람들이 나가고 선후배간 지도자와 선수간 폭력 없이

양궁도 비리 없진않죠....제품 납품만 해도...

그래도 우리나라 체육 협회중에 제일 깨끗한편 아닌가요? 제가 항상 보는 글들을 보면 양궁쪽은 항시 칭찬 일색이더라고요

그거 자체가 협회 입김이 없다고 보긴 어렵죠
선수선발 이외에도 협회의 영향력이...

결과가 좋으니 가려지는것도 있죠

하승진 리스펙합니다~

하승진 선수는 외모만 보고 말 잘 못하고 어눌할 것 같았는데 유튜브 보니까 달변이고 성격도 유쾌하더라구요.

WR

선수시절부터 인터뷰잘하는 선수로 유명했죠

거기에 현명하기까지 합니다

절대 없는 말 과장해서 하는 선수가 아니죠. 

성격이 모난 사람도 아니라 정말 화나고 공감해서 하는 말일겁니다.

진짜 발본색원해서 다 없애버려야됩니다.

남아있는게 거의.없겠네요

어우 진짜 속시원하네요... 마음같아선 뚝배기를 다...

어우 시원해!

예전에 체육계의 누군가와 이야기를 하는데 그래도 팀 스포츠는 부상의 위험 때문에 기강을 잡기 위해 어느 정도의 폭력은 있어야 한다는 소리를 하더군요. 그럼 NBA나 메이저리그 선수들은 맞아 가며 훈련해서 그렇게 잘 하는 거냐고 했더니 그래도 문화가 어쩌니 하면서 목소리가 기어 들어가던데...

아마 폭력 없는 환경을 겪어보지 못해서 일 거에요. 그래서 폭력없이도 성과를 낼 수 있다는 걸 보여줄 지도자가 필요하죠. 나타나줄까요?

으억 그분 정형외과 가셔야할듯

역시 폭풍이 어울리는 사나이군요

한국 엘리트 스포츠 없어져야만 합니다. 

너무 뿌리 깊이 썩어 있어요. 어리디 어린 피해자들이 지금 이 순간에도 계속 늘어나는 중 이죠. 

프로 스포츠며 각종 협회들이며 대한체육회 까지 정말 어디 하나 썩지 않은 곳이 없는 시궁창이 현실이죠. 

급발진 시원하네요

진짜 운동하는 친구들 보면 다들 비슷한 말을 하더라고요. 대학교때 용인대 유도학과 다니는 친구가 학교가기 싫다고 해서 왜냐고 물으니까 학교가면 매번 맞는다더군요. 정말 충격이었습니다. 군대 구타도 없어지는 추세였는데 그때도 운동하는 애들은 맞으면서 하더라고요. 안타까운 현실입니다.

이건 진짜 멋있다.

하승진 정말 호감이에요. 슬픈건 딱히 바뀔것 같지 않고 최숙현 선수 부모님들은 평생 아픔을 갖고 살겠죠.

그렇게 오랫동안 안바뀌었는데 스스로의 변화는 커녕 외부 압력을 통한 개선도 불가능하다고 봅니다, 그냥 엘리트 스포츠 자체를 다 없애고 생활체육만 있으면 됩니다. 엘리트 스포츠가 도대체 왜 존재하는 건지 모르겠습니다, 학창 사설 운동부와 보통학생을 나눔으로서 오히려 보통 학생들의 건전한 생활체육 교육조차 등한시 됩니다.

욕이 성스럽게 느껴지기는 처음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건