Xp
자동
Free-Talk

런지 할 때 저 같은 경우도 있나요?

런지하면 보통 앞 다리쪽 허벅지와 엉덩이 쪽에 자극이 오는 걸로 알고 있습니다.

근데 전 뒷 다리쪽 허벅지가 늘려지는 듯한 느낌 받으면서 뒷 다리에 자극이 더 크네요. 엉덩이도 자극이 스쿼트보다 없습니다.

프런트런지 하고 있는데 제가 앞 다리를 너무 멀리 뻗어서 그런 걸까요?

Comments

유투브에 황철순이 런지 강의한거있는데 한번 보셔도될듯해요!

WR

감사합니다. 한 번 보겠습니다.

그럴경향이 높죠. 다리간격이 넓어서요.

다리간격 좀 좁히시고, 허리각도를 좀더 숙여서 고관절각 더 굽혀 앞쪽에 무게가게 해주세요~  

그리고 뒷다리는 그냥 살짝만 균형잡는데 쓴다 생각하시고, 일어날때 발끝으로 땅을 너무 밀지 마시구요~ 

WR

앞 다리가 90도 보다 적은 각이면 무릎이 아프진 않나요?

하다가 어느 날 무릎 아플까 걱정인...

스쿼트할때도 웬만해선 각도가 90도보다 적게 내려가죠ㅎ 

정 걱정되신다면 앞다리 무릎끝이 발끝만 넘지않는 선에서 하시면 문제 없습니다.

이건 무릎의 각도라기보다도 골반의 위치랄까요~글로 설명하려니 애매하네요. ㅎ

만약 90도 넘어서 아프면 런지자체를 하시면 안될것 같습니다. 열운하셔요~!! 

WR

아 그러고 보니 스쿼트 할 때도 90도 보단 적게 되는군요. 다음 운동 때 신경써서 해보겠습니다.

뒷다리 대퇴직근 말씀하시는거죠? 그 방법도 맞는 방법입니다. 자세와 목표에 따라 타겟이 달라지죠.

WR

맞습니다. 자꾸 뒷다리 허벅지 쪽에 스트레칭 되는 느낌 받으면서 대퇴직근 쪽에 자극이 옵니다.

보통 런지하면 앞다리 대퇴사두근과 둔근에 자극을 주는거라 들었는데 전 앞다리 대퇴사두 둔근 말고 뒷다리에 자극이 오니까 잘못된 자세인가 싶어서요. 

검색을 해봐도 뒷다리 쪽은 딱히 안나오고... 이것도 맞는 방법이란 건 처음 알았네요. 배워갑니다.

검색해보시면 대부분 엉덩이만 타겟으로 할겁니다. 선수들은 대퇴직근도 타겟으로 많이하고 김준호 선수도 그렇게 가르치십니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건