Xp
Free-Talk

CJ택배 맛이 갔군요.

요즘 좀 늦어진다 싶더니 상태가 심각한가 보네요. 

일산에서 같은 고양시내 덕양구로 목요일 오전에 편의점에서 보낸 물건이 그 날 저녁 픽업을 해갔는데 

24시간 넘게 행방이 안 나오다가 옥천 허브에 가 있네요. 충북 옥천입니다.

인터넷에서 지연된다고 말 많은 건 봤었는데 지연이 되더라도 설마 불과 10킬로 이내 같은 시내로 가는 물건이 걸러지지 않고 충북에 있는 허브로 가버릴 거라 생각을 못했네요. 

우체국택배는 같은 시내 배송이면 다음날 아침 일찍 바로 배송 완료하던데 CJ 이건 뭐.... 두어달 전만 해도 cj 괜찮았는데 물량이 대책 없이 많아져서 이러는 건가요? 주말까지 묵히고 다음주로 넘어가겠네요ㅠㅠ

10킬로 가면 될 걸 210킬로를 내려갔다가 다시 200킬로를 올라오겠네요.

Comments

저도 보통이면 이미 수령했어야 할 택배가 늦어지길래 무슨 일인가 했더니 전반적으로 지연되나보네요... 

WR

다른 택배사들은 거의 정상적인데 cj만 심해요. cj가 물량이 워낙 많은데다가 시스템도 이상하게 돌아가서..

옥천 허브는 거의 버뮤다 삼각대 입니다.. 택배가 들어가기만 하고 나오질 않아요.
같은날 같은 업자에게 시킨 물건도 옥천허브엔 같이 들어갔는데, 오는 날짜는 다릅니다. 이해할 수가 없는 시스템이에요.

같은 지역에서 같은지역으로 . 그것도 일산에서 처리되는게 굳이 충북까지 내려간것도 진짜 대단하네요

WR

이해할 수도 없고 시스템이라 부르기도 민망한 수준이죠. 이 세상 어떤 멍청한 시스템이 같은 행정구역 10킬로 거리 배송을 400킬로 넘게 돌아갔다 올까요?

대한통운은 일단 허브로 보내고 보더군요...
왜그렇게 하는지 모르겠지만
오래전부터 그렇게 했어요..
로젠택배는 바로 옆 동네는 아예 그냥 움직임 없이 바로 가져다 주시던데...;

여튼 저도 얼마전에
당일 수거>수거후 움직임 없음 이건
그래도 이해했습니다 물량이 많겠거니 했어요
그랬는데 다음날도 아예 움직이질 않더라고요 ㅜ
선물할거였는데 담날 주말이끼는 바람
4일만에 받았습니다 ...
인터넷으로 사는게
무슨의미가 있나 싶더라구요...
쿠팡에 너무 길들여 진건가...ㅜㅜ

WR

로젠택배하고 우체국택배는 가까운 거리는 바로 다음날 아침 배송되더라고요. 로젠택배는 문제가 배송하겠다고는 문자가 오는데 문 앞에 놓고 갔다는 문자가 안와서 언제 온 지를 모르는 깜깜이 배송이라는 거. 어쨌든 cj처럼 말도 안되는 배송 루트 타는 택배 회사는 없는 거 같아요.

오 그건 지점마다 좀 다른것 같아요
아니면 배송원따라 다른건지...
로젠택배 이용하는데
배달 후 꼭 문자주고 가십니다 ㅎ
심지어 동 호수 없어서 우리집을 알아서 찾아주고 가시더라고요
우리동네에서 문자 안주시는 분은
한분도 없어요 !

WR

그렇군요. 요즘 배송 완료 문자 안주는 택배사가 거의 없는데 제 경우는 로젠택배만 그래서 문자 발송 시스템 아직 안되어 있구나 생각했는데 그것도 아녔나 보네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건