Xp
자동
Free-Talk

러닝화 통증— 아시는 분 계실까요?

안녕하세요!

몇달 전 러닝을 시작한 초보입니다.

평소에 신던 운동화를 신고 첫 달을 뛰다가 무릎을 다치고 나서, 러닝화를 구입했습니다. 나이키 페가수스 36인데요, 아디다스 보스턴 8을 먼저 구입했다가 나이키가 더 편한 것 같아 이걸로 정착을 했습니다.

처음 신었을 때부터 약간 발바닥 아치부분이 불편하게 느껴지긴 했습니다. 동그랗게 들어간 부분이요. 딱히 발볼이 넓은 편은 아닌데요, 그냥 보통이라고 생각했거든요. (농구화는 KD7을 신습니다)

러닝화는 처음이라 그렇겠지 하고 몇주를 더 뛰었는데, 며칠전부터 한쪽 발 안쪽 아치부분에 통증이 심하더라구요. 오늘은 러닝 중간에 찌릿하는 통증이 생겨 중간에 멈췄구요. 그러고나서 평소에 신던 나이키 저가형 에어 들어간 운동화로 갈아신고 조금 더 뛰어보았는데, 바닥이 딱딱하지만 발에 자극이 덜 가는 느낌이 들고 편하더라고요. 통증도 없었구요.

딱히 평발도 아닌 것 같고 볼이 넓은 것도 아닌데, 이런 경우가 있을까 싶어서요. 페가수스가 발볼만 맞으면 좋은 러닝화라고 들었거든요. 발등이 높은 편인 것 같기는 합니다, 평소에 니트형 운동화를 신으면 볼보다도 발등 부분이 상대적으로 타이트하게 느껴지거든요.

혹시 아시는 분 계실까 해서 조언 구합니다.
러닝화 추천도 감사하겠습니다!
미국이라 병원 가기도 요즘은 어렵네요. :(
신어보고 구입하기도 어렵구요.
매니아 지식인 도와주세요........

Comments

족저근막염이 오고 있는게 아닐까요?
안정화랑 쿠션화 둘 다 시도해보시고 (요새 아마존 워드로브가 좋습니다) 발 찌릿/후끈한 통증 안 오는 쪽으로 선택하시는게 좋을듯해요. 미국이시니 Brooks 꼭 신어보세요!

그리고 발 볼이 넓지 않더라도 발가락이 벌어져있거나 (이럴 경우 toe box가 넓은 신발 찾아보시면 되요) 말씀하신 것처럼 발등이 높은 경우도 충분히 있기 때문에 러닝화 리뷰 사이트 (영어로 찾으시면 넘쳐납니다) 뒤져보시면 아 이 브랜드가 맞겠구나 하실 거에요.

WR

저도 족저근막염일까봐 걱정되네요
브룩스 한번 신어보겠습니다!! 감사합니다

부주상골증후군으로 검색해보시고 증상확인 해보세요.

또 본인은 아니라고 생각하는데 평발인 경우도 많아요. 유튜브에 평발체크법이 소개되어있으니 한번 해보세요

그리고 부상일 때는 신발을 바꾸기보단 일단 휴식부터

잘 관리해서 건강한 운동생활에 지장 없으시길 빕니다

WR

찾아봤는데 다행히 아닌 것 같아요.. 그나마 족저근막염이 제일 비슷한 것 같은데 걱정이네요. 답변 감사드립니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건