Xp
자동
Free-Talk

케인은 어떻게 될까요?

잉글랜드 캡틴이 92년생 한국 나이로 내년 30이네요. 챔스 희망이 사라진 토트넘을 떠날거같긴한데 본인 폼도 많이 떨어져있죠. 일단 갈만한 팀이 마땅치않습니다.

레알은 음바페 정조준인거같고 바르샤는 스타일상 케인을 원할거같지않네요 뮌헨은 레반돕이 있고 PSG는 네이마르 음바페 잡는게 급선무이며 이카르디가 있어서 케인 영입에 지갑을 열지 않을거 같네요.
유벤도 호날두 케인 조합은 아닌거 같고 결국 잉글랜드팀으로 이적인데 맨시티는 징계여부로큰 돈쓰기 조심스러울거같고 첼시는 이미 공격수 영입했죠. 맨유도 산초를 메인타깃으로 생각할거 같네요. 결국 케인이 갈 곳이 마땅치않네요. 비슷한 이유로 손흥민도 이적이 힘들고요.
작년 챔스준우승팀이 한 시즌만에 공중분해 될거같은데 케인 손흥민은 어떻게 예상하시나요?

Comments

케인 벨라스케즈인줄..

케인은 불러줄 팀 많죠.
케인은 사실 지금 뮌헨 제외 유럽 전 구단
주전 먹을수 있는 선수라서...

나이는 꽤 찼는데 이적료는 비싸죠. 나중에 이적료 회수가 안될 가능성이 큰 선수 입니다.
그나마 후보인 맨유, 레알이 사지 않는이상 토트넘 종신이라 봅니다.
손흥민도 마찬가지구요.
그나마 케인은 월클 원톱이 귀하기 때문에 손흥민 보다는 가능성이 좀더 클거 같긴 하네요.

케인은 부상때문에 폼이 많이 떨어졌죠 맨유가 영입할거 같기도 한데 산초라는 목표가 명확하니까2옵션정도라고 봅니다 손흥민 선수는 어느정도 수준이 되는 팀에서 활용할수 있을텐데 bbc 얘기들어보면 팀들이 이상하리만치 관심이 없다고들하죠

WR

손흥민도 인기많을거같은데 현실적으로 보면
나이도 찼고 이적비용도 제법되고 우승권팀으로 가야하는데 대부분의 우승권팀이 윙어가 강하죠
손흥민이 필요한 팀이 아스날이랑 토트넘인데 두 팀이 같이 몰락

손흥민 선수같은 타입이 우승팀에서 조커로 쓰기 좋은데 그돈주고 사긴 그렇죠 리버풀이 잘 쓸수 있을거 같긴한데 마네라는 큰 벽이 있죠

레비가 부르는 어마어마한 몸값이 문제겠죠.

적당히만 불러대도 대려갈 팀 많을텐데

지금 몸값보면 맨유,레알 말고는 ....

나이에 몸값 회수도 쉽지않아서 이적 자체가 어려워보입니다.

저 부르셨어요?

내년이 마지노선이라 봅니다. 내년에도 성적안나오면 손케 진짜 이적할지도요...

WR

케인 손흥민 나이에 챔스 2년뒤 복귀는 치명타인데... 아쉽네요 지난시즌에 우승이라도했으면

사실 케인이 폼이 떨어졌다기보다 골을 넣게 도와줄 역할 할수있는선수가 아예 없어서 케인도 저하된거라고 봅니다. 특히 풀백들 크로스올리는거보면 진짜 암걸릴 수준이죠. 같은의미로 지금상황에선 손흥민도 슈팅한번때리기도 벅찹니다. 그리고 케인은93년생입니다

케인은 떠난다고하면 레바뮌 모두다 팔벌리고 환영하죠. 손흥민은 이번에 이적 못하면 그냥 닭전드 해야 할 것 같아요.

코로나 여파때매 선수끼워팔기 하지 않는이상 현물 거래가 쉽지않은 선수인데...부상이력과 최근 폼을 고려하면, 안파는게 아닌 안사는 선수가 될 가능성이 커보이네요. 토트넘 신축구장 때매 레비가 팔 가능성이 큰 1순위라고 보긴 하는데, 굳이 눈탱이쳐서 판다고 하면 레알 마드리드가 가장 유력하지 않을까요. 두 구단간 관계도 늘 우호적인 사이었고...벤제마 대체자원이라고 하기엔 벤제마 올시즌 폼이 너무 좋았고 케인도 나이가 적지 않기때매...사실상 이적이 어려울꺼라 판단됩니다.

케인보다는 흥민이가 걱정입니다ㅠㅠ

유럽인이었으면 이정도 활약이면 빅클럽 이적은 일도 아니었을거라 생각합니다...

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건