Xp
자동
Free-Talk

매니아님들의 인생 짬뽕집은 어디인가요

저는 평택 영빈루요
고기짬뽕이 베이스인데 감칠맛 죽이더군요
근데 마지막으로 먹은 게 벌써 10년전이네요

Comments

짬뽕집 맛은 그냥 다 거기서 거기인거 같아요 

인생짬뽕이라고 할거 까지는 없지만 그래도 나름 인생짬뽕이라고 하면

술마신 다음날의 짬뽕?

WR

저는 짬뽕이 은근히 맛의 차이가 큰 것 같아요
그래도 역시 해장 짬뽕 이길 수 없죠 ㅎㅎ

사람들에게 가장 익숙한 중국요리가 짜장면과 짬뽕인데 짜장면은 진짜 거기서 거기거든요. 그에 비해 짬뽕은 그래도 차이가 좀 있죠. 그렇다 보니 사람들이 "짬뽕 맛집"에 주목하는 것 같구요. 

군대에서 먹었던 면사랑 볶음짬뽕 을 잊을수 없습니다.

WR

다시는 맛 볼 수 없는

서울 종각 - 원흥
공주 - 장군짬뽕
통영 - 이비가짬뽕

인생짬뽕 다 의미없습니다.

동네 배달가능 중국집 짬뽕이 맛있는게 제일이죠 (웃음)

근데 동네 중국집은 주방장이 바뀌는 순간 .... (우울)

서울 도봉의 문성해물짬뽕

WR

헐 저도 먹어봤습니다 맛나죠 ㅎㅎ

인천 계양구청 앞 오후청이 제일 맛있었습니다.

제주 신라호텔 차돌전복 짬뽕이 제 인생 짬뽕입니다.

물놀이 후 먹었는데.. 진심 너무 맛있었습니다. 

가격이 수긍가는 맛이었어요

WR

물놀이가 키포인트이군요

짬뽕 걸..... 없어져서 너무 아쉽습니다

삼성역 근처 차돌짬뽕 곱배기 먹었는데 상호명이 기억이 안납니다. 양과 맛 모두 좋았습니다.

저는 얼마 전에 지인 따라가서 먹어 본 서울 망원동 ‘강동원’ 짬뽕이요. 국물 첫 숟갈 뜨는 순간 그 전까지 먹었던 모든 짬뽕은 짬뽕이 아니게 되어버렸습니다

WR

강동원은 전데요

필리핀 세부 한국관짬뽕

우리집 앞 X동반점
사장님 내외가 배달도 안하고 운영하는 곳인데 사람 많아질까 무서워 이름 안알려드릴랍니다. 진짜 먹고나면 다른 곳 짬뽕은 다 국물이 빨간소금물 수준이라고 느껴집니다.

WR

지역이 어딥니까
저만 알겠습니다

신촌역에서 홍대가는 언덕에 있는 짬뽕집인데, 차돌박이짬뽕 진짜 너무 좋았어요!
그리고 군대서 먹은 간짬뽕..ㅋㅋ

저는 선릉역 근처에 있는 마담밍이요! 매운 거 안좋아하는 저에게 딱이더라구요!

저는 어릴때 미국에 살때 근처 한국마트가 있던 동네에 생긴 중국집입니다. 이름은 기억 안나는데 처음으로 혼자 완뽕했던 기억이 었어서 ㅎㅎ

지금은 집앞에 청담반점이 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

제주 영월쪽에있는 유명한 중국집에서 볶음짬뽕을 먹고 이게 내 인생짬뽕이다.. 했습니다
근데 이름은 기억이 안나요..

서강대학교 근처 수저가 라는 짬뽕집 대박입니다

대구 진흥반점 !!!

파주 적성 짱미엔이요

중화복춘 초마짬뽕..

천안아산역쪽 3대짬뽕 이레요!!
여기제일맛있어요

저희 동네 중화식탁이라는 아주 작은 가게요.

차돌짬뽕이 아주 쥑입니다.

WR

장안동이요?

아! 같은 상호가 또 있나보네요!

남양주시 호평동입니다.

https://youtu.be/IIxulZIQILA
골목길의 홍콩반점 이요

지금은 없어진 방배동 함지박 짬뽕이요..
구반포 왕금성 꽃게짬뽕은 두번째

검색 대상
띄어쓰기 시 조건